厨房里的作文600字
童年是一幅画,永远是那么有趣,美好。
在餐桌上总能听到我与妈妈的争斗声:“多吃菠菜,补铁!”“不要,菠菜不好吃!”,每次的争吵总是为了菠菜。菠菜,绿色,油多而一点也不甜,是我小时候最怕吃的东西。餐桌上妈妈说的最多的话就是:“多吃菠菜,补铁。”,我想:要补铁干嘛那么费劲,直接吃铁多方便。
记得有一天,我又为了菠菜鱼妈妈大动干戈,为了图方便,我等家人都睡着后,到后院找了一块铁拿到厨房,学着妈妈的样子右手持刀左手按铁,一刀下去,咦?怎么没什么变化呢,我用刀油切了几下:好硬啊,为什么这铁在菠菜里就那么软,在这就这么硬?这铁是怎么在菠菜里的……一堆问题迎面而来,而我却安慰道:管它呢,只要是铁就行,我又尝试了几下,还是切不开,我急了,蹲了下来,俩手持刀向铁砍去,没变化。我失败了,再也没耐心去切铁了,我在锅里放了点油,当有噼里啪啦的响时,我把铁块放了进去,又放了酱油和糖,心想:肯定和红烧肉一样甜,小铁在油海里翻腾,我看看钟,又想起妈妈以前炒菜的时候用铲子在锅里翻菜,于是我也拿起铲子在锅里翻菜,过了一会儿,我拿来盘子,盛起铁,在阳光下,看了一边又一遍,总舍不得咬一口,但一想到只要吃了它,以后就可以不用再吃菠菜了,我的脸上就洋溢起幸福的微笑。开心地摆了一个胜利的姿势。嘴里还哼起了歌,我拿起筷子,夹起铁往嘴里送,哇,真难吃。我一脸痛苦的表情,赶紧把铁吐了出来,回想其以前的菠菜,远比铁的味道好,我突然想吃菠菜了,妈妈奇怪地问我:“怎么了,转变这么大,你不是不爱吃菠菜的吗?”我找出那块铁:“比这个好吃!”妈妈听了笑了:“这东西怎么好吃?这两个铁是不一样的啊!”我嘴里咕哝起来:“谁让你不说清楚!”
我喜欢我的童年,它是我纯真的年代,虽然做了许多想想就可笑的傻事,但我依旧喜欢它。