厨房里的作文600字
世界上有许多美妙的声音,妈妈做菜时从厨房里发出的炒菜声也美妙无比!
每次,只要妈妈系上围裙,走进厨房,一首动听的“厨房交响曲”便开始了。妈妈拧开了水龙头,自来水“哗啦啦”地唱起了歌儿。只听“沙沙沙”的声音传来,这是妈妈在淘米呢?紧接着,又听“啪”的一声,这是妈妈摁下了电饭锅的煮饭按钮。
接着,妈妈拿出两个西红柿一扔,西红柿“扑通扑通”像跳水运动员一样跳进了盆里,舒服地洗了个冷水澡。只听菜板上“嚓嚓”几声响,西红柿全被切成一片片的。紧接着,妈妈又拿来两个鸡蛋,朝碗边“啪”的一敲,鸡蛋“哧溜”一下滑进了碗里。“哐当,哐当”,筷子搅动着鸡蛋,跳起了优美的舞蹈
一切准备就绪,“叭”的一声,妈妈打开了煤气灶,“轰”的一下,红蓝相间的火苗从煤气灶上的小洞中窜了出来。油烟机也不甘示弱,“呜呜”地唱起了欢快的歌曲。站在一旁的菜籽油也发出了“滋滋”的声音。“嗞哩哩”,刚才的鸡蛋迅速在锅里变成了鸡蛋饼,“噗噜噗噜”地在锅里轻轻地跳动着。西红柿也争先恐后地跑进锅里,传出了“噼里啪啦”的响声。
这时,只听见锅铲和锅的碰撞声,又急又快,并伴随着“哗啦哗啦”的翻炒声,那声音熟练轻快,又悦耳动听。正当被这一连串声音所陶醉的时候,突然传来“叮叮当当”的声音,我知道,那是一道又香又美味的西红柿炒鸡丁做好了。
接着,妈妈又做了两个菜。过了一会儿,随着妈妈一声大喊:“开饭喽!一盘盘色香味俱全的菜上了桌,屋子里弥漫了菜香味,此时,厨房里的”交响曲“也结束了。
锅碗瓢盆齐上阵,好一首美妙的”厨房交响曲“!