厨房里的作文600字
中午,餐馆的饭桌上飘来阵阵幽香,那浓郁气味,在我身边萦绕,穿过鼻腔,透过胸腔,猛然间,把我拉回了小时候,那奶奶炒菜的厨房。
小时候,每天幼儿园放学,奶奶就会拎着买好的菜带我回家。
回到家后,我抛下小背包,就跟着奶奶进了厨房。
奶奶用粗糙的手指仔细地洗去土豆上的泥土,用熟练的手法去皮后,便拿出一把锋利的陶瓷刀。只见,那锋利的刀刃,那切菜时飞快的手速,在厨房明亮的光线的反射下,陶瓷刀似乎披上了一件银光闪闪的外衣,亮得耀眼。
一会儿工夫,奶奶就把土豆切成了片状的,又过了一会儿,胖胖的土豆片就变成了一条条纤细的土豆丝了。
奶奶看了看我,得意地笑了笑。接着,又把大蒜切成一些小小的长方体,倒了点油,轻轻晃了晃,把大蒜往锅里一撒。顿时,一阵浓浓的白烟从锅里冒出。奶奶又把土豆丝往锅里一撒,拿起锅铲,快速炒起来,又往锅铲上倒了一些醋,再把醋均匀地撒在土豆丝上。我深深地吸了一口气,一股强烈的气味从锅中蔓延,那香味,仿佛溢满了整个厨房。
奶奶又继续翻炒,香气越来越浓,似乎整个厨房都浸满了这种气味。
不久,金黄色的土豆丝炒好了,奶奶夹起了几根,轻轻吹了吹,一只手托在筷子下方,喂给我吃。
“真好吃。”我一脸满足。
奶奶笑了笑,把土豆丝倒进了盘子里,准备着下一个菜……
“快点,就你没吃完了。”猛然间,妈妈的催促声又把我从儿时的记忆中拉了回来。
现在,我只要闻到土豆丝的幽香,就会想起奶奶,想起那久久荡漾在心中的土豆丝的香气,想起那一段可以陪着奶奶洗菜、切菜、炒菜的慢悠悠的孩提时光。