我的生活作文
低碳生活,就是节约能源,绿色环保,减少二氧化碳的排放。
低碳生活,就是从生活的点点滴滴入手,维护生态平衡,少污染,自我净化,自我调节的能力。我下定决心,一定要从生活开始做到环保,用我的行动去感化身边的人,告诉他们:“浪费资源,就是破坏生态环境的平衡,低碳绿色,是人类生存的必然。”
早晨,空气格外清新,我兴高采烈地随妈妈去买菜。一路上,鸟语花香。小鸟们一展歌喉,似乎在唱欢迎曲,花儿们则散发出芬芳扑鼻、迷人的香味。菜市场里人山人海,可热闹啦!我和妈妈到了一个卖萝卜的摊前,买了两个萝卜。那个卖萝卜的阿姨递给我们一个塑料袋装萝卜,我连忙回绝:“不用了,阿姨,我自己带了环保袋。”那个阿姨笑着说:“这孩子真懂事!”妈妈又买了一些菜。回到家,我帮忙洗菜。在洗菜的过程中,我心想:要是把洗菜的水用来浇花,那不是两全其美吗?还可以节约水呢!于是,我就把洗菜的水拿来浇花。
到了晚上,我望着那发出声响的洗衣机,灵机一动,又想出了一个节约水资源的好办法:把洗衣机排出的比较干净的水装起来(第一次的水太脏,不能用),然后用来拖地。我把我的想法告诉妈妈,妈妈也赞同这个想法,还很支持这样做呢!
我这几天的所作所为,爸爸妈妈都看在眼里,喜在心里。再加上我的熏陶,爸爸也想过上低碳生活。他把家里所有的灯都换成节能灯,还让我们以后尽量少看电视,看完电视后要及时把电源从插座上拔掉。最后,爸爸恢复了骑自行车上下班的习惯。我们一家还向街坊邻里宣传、倡导低碳生活。
节约一滴水、一度电,少用一张纸、一个塑料袋,少砍一棵树等等,这些都是节约资源的行为。人人低碳生活,不是返璞而旧,而是要人人返璞创新,也是尊重自然,使人类与自然共生共荣。