有一天,我坐妈妈的车来到郫县,带着我的寒假作业本来这里写作业。我写着写着发现“模”字不小心写错了,我问:“妈妈你这儿有没有橡皮擦?”妈妈找了找说:“没有。”她让我一个去文具店买橡皮擦。那个地方我从未去过九弯十八拐,离这里挺远的。她说了半天我也不知道怎么走。最后她拿出纸画起地图来还把手机和10元钱给了我。妈妈说:“如果找不到回来,不知走到哪去了就打电话。”
第一次我走到一半就有点害怕,不知道哪条路倒拐,心里越想越害怕。我转身就赶快往回跑。到了店里,我说:“文具店在哪儿吧?”妈妈说:“就在我们以前赶305车站再往前面走就到了。在路的右边中途有多叉路不管它。”
第二次我跑啊跑啊,跑了很久我的心嗵嗵的跳,终于跑到了床上用品店。我鼓起勇气又继续往前加油,跑啊跑啊,跑到了305车站。我的两只小眼睛东张西望还是没看见文具店。我继续往前走。走着走着我碰到一个阿姨,她问我公园在哪里呀,我说:“不知道。”我心想,我还想问你文具店在哪儿呢,唉!“我继续往前面走。我心底暗暗的告诉自己,我一定能找到。走啊走啊,我放慢脚步往右边一家一家的看,啊!我终于发现文具店在这儿了。
到了文具店我深深吸了一口气,走近去我心里有一点害怕,可是我还是没跑,我又大大的吸了一口气喊:”阿姨,有没有橡皮擦?“她说:”没有“。我又去另一家,心不知道为什么心嗵嗵的跳,越跳越快。我慢慢走近去我想可以吸一口气了,又大大吸了一口气问:”有没有橡皮擦?“阿姨回答:”有。“我又问几元钱她说:”一元一个。“我把钱给了她,她也把我想要的东西拿给了我,还找了我9元钱。我拿起钱就往回跑,可是我跑的时候不小心摔倒了。手痛的厉害。可是我还是把找回来的钱握得紧紧的。终于我把橡皮擦买回来了。妈妈夸我真能干。