永远的作文500字
家,是温馨的港湾,让游子牵肠挂肚;家,是坚固的堡垒,为人们遮风挡雨;家,是明亮的灯塔,给人们指引方向;家,是你最终的归宿。——题记
在家里,始终都会感到舒适,安心。可不免有些人会离家出走,我也干过这蠢事。
那已经是四年前的事了。我当时正在写着作业,突然妈妈大喊道:“你是不是玩电脑了?”“没有啊!”我回答。“那为什么电脑开着?”妈妈问。“我哪知道啊?”我一脸茫然地回答道。可妈妈不听我解释,把我狠狠地训了一顿。我很委屈,明明什么错都没犯,却被无缘无故地训了一顿,我当时哭了。
那天晚上,很冷。但我依然下定了决心:我要离家出走!说走就走,我揣上了几十元钱,就找了个借口离开了家。外面风很大,行人也很少。我独自走在街上,夜是那么的冷,那么的空虚。我一开始很兴奋,以为自己成功了。但其实……
忽然迎面走来一个人,是爸爸!爸爸一看到我,惊异地问:“咦?你怎么在这儿,儿子?”“我……我出来走走”我支支吾吾地说。“哎呀,这都几点了,吃饭了没?”爸爸问。没等我回答,他就自作主张地为我买了肉夹馍。“先吃了这个垫垫肚子吧!”走,回家。
我小口地咬着肉夹馍,泪却无声地掉了下来。原来这世间还有为我永远敞开的大门,这就是——家。
回到家,我才发现家是那么温馨,那么舒适。我又一次落下泪来。
家,我终究离不开它。