葡萄的优秀作文
今天,我爸爸的一些同事和我们一起去句容采葡萄。开着车,我想外面一看“哇塞”风景美丽极了。蓝湛湛的天空有一朵朵白云:眼前的云雾,刚刚还是一片汪洋的大海,转眼间就变成了一个个活泼淘气的鱼、虾、贝壳和一堆堆玲琅满目的珍珠;一群群可爱的小鸟在大树上欢快的唱歌;地上的鲜花、小草长得旺盛极了。
到了那里,我一进门就看到晶莹透亮的葡萄,一些人家还种了鲜花、养鸡、养鸭 。我呼吸到了新鲜、干净的空气,闻到了花香,听到了小鸟在枝头上悦耳的歌唱声,人们采葡萄时快乐的欢笑声······
我们先到一家店看看。哇,这葡萄就像一颗颗晶莹的紫宝石,逗人喜爱。它那光滑的外皮在灿烂的阳光照耀下,透出淡雅的光芒。但是,价格太贵要八块钱一斤,去年才五块钱一斤呢。于是我们又到往年买葡萄的地方去,那里的葡萄圆溜溜的,摸起来滑滑的,非常舒服。摘一个,剥去皮,放进嘴里,香甜可口的汁水一下子渗遍全身,那甜滋滋的味道留在你的嘴里,久久不会消失。 我爸爸对说:“那个葡萄名叫巨峰。”
老板说:“今年还有一种葡萄,要三四年才能出果实呢。”说完,她马上去采一串过来。这种葡萄名叫金手指,因为它长得很像人的手指。它的外形呈弓形,头稍尖,色泽金黄。
我看的口水滴答滴答的流着,马上拿起一个吃了起来,哇,好甜呀,简直是极品中的极品。不愧是曾获得“中国最甜葡萄状元奖”,它当之无愧呀!我忍不住又吃了许多个,哎呀,我不仅忘了吐皮而且还把籽儿给吃了。
我们大家都认为很好,于是老妈就和罗馨怡妈妈去采葡萄了。
最后老板告诉我们:“因为你们这几家每年都来我这,金手指就便宜点,5块钱一斤,原价可是12元一斤呢。”他们包装了7箱,罗馨怡他们家买了3箱,我们家买了3箱,都是2箱巨峰1箱金手指,唯独叔叔他们家买了1箱巨峰,一共325元。
最后,我们一起吃完午饭,就回家了。在路上,我跟爸爸说:“爸爸,如果我们吃不完的话,就送给别人或我们自己酿葡萄酒喝,好不好?”
爸爸说:“好,小淘气。”说完,车上就回荡起我们家的欢笑声。