葡萄的优秀作文
有一天,爸爸跟我说星期天要带我们去葡萄园摘葡萄,我很高兴,满脑子都在想摘葡萄。
星期天终于到了,可老天爷好像就是跟我们过不去,一大早就下起了大雨。我很失望,想:“今天还能不能去摘葡萄呀!”
在中饭之后,雨总算停了,我松了口气,这下总可以去了吧。
于是,我们准备去葡萄园了。在路上,一出城区,路边就多了许多花草树木,偶尔还可以看见一些开放的荷花。在池塘边、草丛中,可以找到一些苍鹭、白鹭。它们有的正在泥土里找小虫吃,有 的在蓝天上展翅飞翔。如果仔细闻闻,可以闻到一股淡淡的清香,这也许是树叶、小草的;也许是小花、荷花的;也许是泥土的。
沿着弯弯曲曲的道路,我们到达了目的地——金藤葡萄园。
站在大门前,可以发现,通往里面的道路两旁种满了葡萄。有的已经结果了,有的才抽出一点小芽儿。走进里面的走廊,我发现走廊上面挂满了葡萄,有淡绿的、淡红的、暗紫的……它们的名字 也千奇百怪,比如:维多利亚、红玫瑰、美人指、夏黑……
在走廊上摆着几张桌子,桌子上放了好多种葡萄,那是给人们品尝的。我把每种葡萄都尝了一遍,发现每种葡萄的味道都有所不同,比如:红玫瑰很软,又有玫瑰香;香妃带有一种淡淡的奶香味 ;维多利亚汁水很足,又没有籽。
品尝过之后,我们决定摘维多利亚和红玫瑰,于是我们拿上剪刀和篮子,跟着工作人员去了维多利亚和红玫瑰的大棚。
到了大棚之后,我发现大棚的顶很低,我们只能弯着腰进去,但因为刚下过雨,地上的土有些泥泞,我们的鞋子上粘上了好多泥土。可我们还是很高兴,毕竟我们可以自己体会到摘葡萄的乐趣。 工作人员和爸爸妈妈开始摘了,我也想体验一下,就在四周转了转,发现了一串红红的,大大的葡萄,我很喜欢,就拿过剪刀,爸爸在下面接着,我剪完之后,把剪刀递给爸爸。不一会儿,我们就已经 摘了两箱了。
就在我们往回走,准备去付钱的时候,我又有了一个发现——葡萄架上有一个小碟子,里面装着一种黄黄的东西,我猜一定是一种驱赶害虫的药吧。我去问了工作人员,结果那真的是一种驱虫的 药。
付完了钱,我恋恋不舍地离开了葡萄园,我想:如果明年还有空的话,我还会再来的。