放暑假了,爸爸终于答应给我买了一辆自行车,我高兴极了!
一回到家,我兴奋地跑到自行车上,结果,摔了个四脚朝天,爸爸说,要认真学。后来,我慢慢地学会了骑自行车,可是我只能向前骑,不会转弯,爸爸看到了就扶着我骑,可我还是学不会,我有点想放弃了,爸爸鼓励我说,不要灰心,只有不放弃的人,才能把事做好,听了爸爸的话我才认真起来,结果我真的学会了转弯。后来,我越骑越厉害了,于是我有个想法,想去参加自行车大赛,爸爸同意了,并给我报了名。比赛的那一天,我心奋极了!开始比赛了,我奋力地骑着自行车,刚开始我是第四名,当爸爸在旁边鼓舞我,喊着:加油加油!我使出全力,飞快地骑着,追上了前面的人,结果,我拿了第一名,我开心极了!
经历了这件事,我知道了做事只有不放弃,才能成功。