今天早晨,爷爷的粥做得太多了所以多出来了很多,中午到了爷爷和奶奶决定不做午饭了就吃粥,可是,我不想吃白米粥,只能自己去小店里去买一包快速面回来自己泡着吃。
米饭是农民伯伯辛辛苦苦的种出来的,我们不能浪费它,唐代诗人李绅写了两首不浪费粮食的诗其中有一首是:春种一粒粟,秋收万颗籽。四海无咸田,农夫犹饿死。
农民伯伯种菜很不容易,他们给土地要施肥,要播种,要加肥料……农民们种菜还要看天气,比如:去年的那场大雪,把菜地里的菜都给冻得僵硬,好像一个小孩脱光了衣服站在雪中直发抖;今年夏天经常下雨,弄得菜地里一点阳光都没有,一棵棵小白菜都无精打采的样子。
饭菜是很不容易种出来的,我们要珍惜身边的每一粒饭。