周日一家三口去摩锐水世界玩儿。
因为壮儿酷爱玩水才想到了这么个去处。网上订的票,大人110元,小孩50元。人家送来的,还算方便。可到了那里是先不收票的,等你最后出来时结帐。他们有好多种票,所以,每种票里包含了什么项目最好问清楚。好在我们也就是玩玩水,吃顿自助餐,没有什么额外的消费。 人家要求80公分以上的男孩去男宾更衣室,壮儿虽然过了80公分,可谁都不会拿他当个大男孩,只有壮爸,煞有介事,带着他的宝贝儿子进了男宾区,也好,让壮儿深刻认识自己的性别,同时也免了壮妈的辛苦。
壮儿刚刚一岁多的时候去游过泳,那时候比现在胆子大。所谓“无知者无畏”。壮爸之前就担心他根本不下水,还算不错,犹豫了两下就下来了。毕竟,水对小孩子的诱惑还是很大的。
本来这么大点儿宝宝在水里玩不过就是拿个小桶舀舀水,瞎玩儿一会儿。可壮爸这个从小就在长江里扑腾,三岁的时候一猛子扎进长江里差点捞不上来的人,可能太希望儿子能随自己了,总是不甘心就这么平淡无奇地玩儿。于是,不停地往壮儿身上、脸上洒水,搞得小家伙烦躁不安,一不留神,出溜到水里,全身都淹了,捞起,大哭一场。
安抚一回,突然间头顶上的管子全都开始喷水,大孩子欢天喜地,小孩子惊惶失措。壮儿愣了几愣,我抱起他接那些喷出来的水,又高兴了。壮爸兴趣又来了,抱着儿子滑下滑梯,眼看着父子俩双双入水,紧接着,大哭二场。
这一次惊魂未定,情况又来了。头顶一个大桶,注满水后翻下,把一家三口浇了个正着。大哭三场。
接下来再想让小家伙入水可就难了。刚在水池边坐下休整一下,突然又开始造浪,只能撤退到最浅的池子,有大象、青蛙什么的,其实像壮儿这么大的孩子,就应该在这里玩儿。壮儿只让我抱着。我建议他给大象洗澡,往青蛙嘴里喂水,他同意了,然后慢慢地我试着把他放下水。壮爸还在一旁捣乱:“你把他放下,直接放下!”
唉,不可理喻!
因为下水少,壮儿有点发抖,而宝宝池又在最里面,没有光线射入,有些阴冷。所以,玩了一会儿就带他上来了,穿好衣服,大吃一顿,打道回府。
壮儿回家边比划边结结巴巴地告诉爷爷奶奶,游泳的地方“那么大个杯(后来知道那叫桶),大水!哗!倒小朋友身上!”问还去不?答:“不去,害怕!”