家人作文
我每天都会和家人一起吃饭。我们家的早饭、午饭、晚饭和夜宵都很有创意,很美味!
首先,我来说一说早餐。如果爸爸妈妈早上要去上班,爷爷奶奶会来我家给我准备早餐。他们通常会带奶奶亲手做的馒头、肉包,有时会煮稀饭,有时还会给我一瓶长富酸奶,或者泡牛奶给我喝。每逢周末,爸爸妈妈都在家时,我们一家三口就会下楼吃拌面、扁肉。有时候,妈妈兴致来了,便会早早地起床,给我们准备一桌丰盛的早餐。每每此时,我和爸爸就会心花怒放,因为妈妈做的早餐实在是太好吃啦!有味美鲜香的意大利面,有香喷喷的小馒头,有彩色的包子,还有三明治或者元宵等等。虽然我们家的早餐多种多样,但是,每天早上我都要吃一颗蛋,喝一杯牛奶或酸奶,爸爸妈妈说这样才有营养。
接下来说一说我家的午餐。我家的午餐虽然简单,但是都非常美味。有拉面,有刀削面,有西红柿蛋面,还有羊肉线面。其实还有很多很多美食,我都很爱吃。比如说牛肉面,蔡老师家楼下的牛肉面真的很好吃哦!妈妈偶尔会带我去吃,那牛肉面里有牛肉,还有细细的面,咬一口,吃下去,再喝一口牛肉汤,真是口齿留香,令人回味无穷。
现在咱们说到晚餐了。晚餐可比午餐丰富多了。在家吃晚饭的时候,一定会有一碗香喷喷的米饭,嚼一口米饭,感觉一天的疲劳都没有了。而且,晚上只要有西红柿炒蛋,我吃饭一定是又多又快的。西红柿炒蛋真香,酸酸甜甜的西红柿滑溜溜的,咬一口,那西红柿汁便在嘴巴里喷了出来,和鸡蛋的香味完美融合,真的是菜肴中的极品。
最后说的就是夜宵啦。爸爸妈妈经常趁我睡着了以后悄悄地点好吃的夜宵,他们总说太迟了不让我吃。偶尔我发现了,也只能默默地躲在被窝里流口水。有时候,爸爸大发慈悲,会邀请我尝一口烧烤,或者烤鱼,哇,真是好吃到流口水啊!
我们家是一个美食屋,一日四餐都美味可口,欢迎你来我家做客!