同学的故事作文
樊星耀是我们班最聪明的同学之一,5105宿舍的同学都知道,樊星耀经常会做一些古怪的动作,并发出一些奇怪的声音,逗得全宿舍的人都捧腹大笑。
通过一个学期的观察,我发现樊星耀同学尤其对两种东西情有独钟——午餐和水果。但我暂且不论午餐,先说说他与水果之间发生的各种故事。
同学们有没有十分奇怪?有时下午第一节课下课后,总有一群男生团团围住水果盆。其实,这是一条不成文的规定——只要一打上课铃,盆里的水果便可以随便拿——樊星耀发明的。因为水果总是会多出几个。每到这种时刻,樊星耀就会变得生龙活虎。我也有幸参加过这种活动。
当时,参与争夺的还有谢谦、何政熹、潘奕怀等,目标则是几个小得可怜的芒果。由于僧多粥少,我们便围成一圈,还相互提醒:“你的手超界了,离远点”。或“还有五分钟打铃”等。每个人都伸出自己贪婪的小手,虎视眈眈地望着盆中的水果,生怕他人抢先一步而自己吃亏。尤其是樊星耀,仗着自己的手表准,上课铃刚响,我还没反应过来,那几个单身十三年,手速特别快的就已经瓜分完水果了,其中就有樊星耀。
还有一件事我记得特别清楚,那是学校组织的一次自助餐。正值冬天,天气特别冷,几乎每个人都穿着厚厚的棉衣。我和樊星耀吃着自助餐。当我们快要吃完的时候,樊星耀却拿来了许多橘子。我大吃一惊:“你还吃得下?”没想到,樊星耀脱衣解带,把橘子塞进了身上的各个口袋,全部填得满满的,就跟个沙袋似的。带回教室,后面的几天里,樊星耀上课也吃,下课也吃,没事就剥一个吃,有时还像个地主似的分给同学,分给老师。据我推测,这批橘子肯定数量惊人,少说也得有七八十个。
樊星耀和水果的故事就像天上的繁星,数不净,道不完。他和水果几乎形影不离,水果既像他的好朋友,又似他最亲密的家人。他和水果为我们留下了听了还想听,笑了还想笑的各种趣闻。
樊星耀对待水果的态度如此执着,他待学习的态度也是如此让人佩服。他是一个上课效率极高的人,而且勤于思考,从不放过学习中出现的任何问题。而且,他还是一个执行能力特别强的人,每次老师布置的任务,他都能做得近乎完美。所以每次考试,他都能品尝到成功的果实。