同学的故事作文
我有一位同学,她不但是我的同学,还是我最知心的好朋友,在班里,谁都知道我们是非常要好的一对好朋友。呵呵,你们猜对了,她就是我的后桌——励雨琲。
我们形影不离,总喜欢一起想出一些鬼点子来捉弄我那呆头呆脑的同桌,而每当我的同桌开玩笑地说我俩在欺负他时,我俩都会不以为然,撇撇嘴,说:“这也算欺负?”这不,瞧,我俩又开始商量起了捉弄同桌的法子了。看来,又要引起一场“轩然大波”喽!
下午放学后,同桌正在整理书包,我也差不多要把书包理好了,准备和励雨琲一起回家,忽然,励雨琲叫了我一声,我立刻转过头去。我一转过去,励雨琲便附在我耳边叽喳了一阵,我听完,似懂非懂地点点头,沉思了一下,多年过了以后,便和她相视一笑,开始按计划行事。我先走过去,拍了一下同桌的肩:“高圣烨,励雨琲叫你呢,快去。”“哦,知道了!”“别磨磨蹭蹭的,快去,别让励雨琲等急了。”“知道了,知道了,真是啰嗦!”说罢,同桌便径直走到励雨琲的座位上,我趁人不注意,做了一个“耶”的动作。哈哈,计划成功了一半!我在心里默默想到,边想边跟了过去。“高圣烨,从现在开始,我和施易含指使你做一个动作,你就得按指示做,知道吗?”听,励雨琲已经在执行下一步计划了。同桌并不知情,便点了点头,道:“嗯!”“好,现在请你点三下头,摇一下头,知道了吗?”我指示道,“要慢些,不能十分快速。”“哦!”同桌开始做起了动作,用很慢的速度。“你去过——女WC吗?”励雨琲开始问了,而那个“吗”字,正好落在同桌点头的时候。“哈哈哈……”我和励雨琲立刻捧腹大笑,我笑得直跺脚,同桌这才意识到,他上当受骗了,于是他立刻向我们解释,我们只好停止了笑。接着,我和励雨琲一起大大的整了同桌一番,哈哈,这使我们好不痛快。
这就是我和同学之间的趣事,你们和自己的同学也一定发生过许许多多的趣事吧,不妨说来听听!