幸福的感觉作文600字
到了早上、中午、晚上,人们都要吃饭,俗话说得好“人是铁,饭是刚,一顿不吃饿的慌。”在学校,我吃到了另一种味道的盒饭--幸福。早晨,温暖的阳光照射着教室,同学们正在考试,教室里安静极了,就连一根针掉在地上也听不到。很快,铃声响了,“叮铃铃”“叮铃铃”地反复叫着,同学们听了已经按捺不住他们那饥饿的肚子了。老师一宣布下课,同学们就像一群蜜蜂似的,争先恐后,生怕自己采不到蜜,门外一片喧闹,老师看不下去了,便喊了一声,说:“我是没教过你们吗,要排队,要排队,看看别人班的,同学,再看看你们自己。”
看来还是败在老师的手下了,同学们立马排好队,一个一个地拿,不争不抢。等了好久,终于到我了,当我拿起饭盒准备往教室走时,突然一个男孩把我撞倒了,饭盒也掉地上了,原本色香味俱全的饭菜现在变成了黑乎乎的。那个同学看见我没什么事,转头就跑了,我们班的人看不下去了,便朝着那个人喊了一句“喂,你这个人有没有素质,撞到别人不说对不起,还就这样跑了。”
我看着地上的饭,心里难受极了,看来今天得饿肚子了。我走进教室,看见他们都吃的香香的样子,心里很不是滋味,坐在位子上就趴在桌子上了,正当我无助的时候,老师走了过来,问我为什么没有吃饭,我强忍着泪水,说:“我的饭被一个人撞倒在地上了。”老师听了,把那个人揪了出来给我道歉,并且还说:“来,和我一起吃吧。”我听了,说老师不用了,您自己吃吧。老师没有管我说什么,就去拿了一个碗,把她的饭和菜都分给我了一半,我吃着饭,感觉吃到了幸福的感觉。
在学校,老师就是老师,但在外面老师就像我们的恩人一样。如果这次没有老师的饭,我恐怕得饿肚子了!