幸福的感觉作文600字
夜深人静时,灵魂似乎回到了漆黑夜空,找到了难得的静谧或归宿,也常常质问自己,什么是幸福,它有感觉吗?
远方,是演绎着平凡世俗的街市,古人是否也像这样,陪伴着家人、朋友,于安详之中去分享那种满足的情绪?也许是吧,几分厮磨、几分流逝,历史就这么走过来,带来了包含着共同认可的某些名词,比如幸福。
幸福或许会因个体差异表现出不同差异,但背后总有着通性。幸福来源于自我感知后的自我满足。然而,自我感知更多时候是无意识的,就像我不清楚什么时候摸过鼻子,因此,幸福更多时候也是无意识的。它就像一颗埋在土里的种子,当它接受甘露、暖阳的刺激,它才会萌发。
因此幸福很可能就是建立在其他人不幸的刺激上的产物,这种感觉叫作侥幸,它甚至可能有些扭曲,但它的确促使人们去反省、去回顾,在被动接受刺激的基础上去主动珍惜所拥有的幸福。
幸福可能是一种荣誉感。人是一种群体性动物,拥有比其他人更强大的能力并取得更杰出的成就是人的本能,这种幸福背后是人的自信与自足。
幸福也可能会是一种精神进化的飘逸与优雅,听高山流水,丰富自己的灵魂,进化自己的涵养,达到与艺术的和谐与自然的共鸣。
幸福,最广泛的幸福是人类内心深处的人性,它是宽容、是友好,是风雨无阻的相互温暖。
眼前的行人或急或徐,它是人类集体与社会存在的最核心的产物,人们心中都能感受到友爱的甜美。赠人玫瑰,手留余香,主动给予和被动接受都刺激了那颗无意识的种子。
黑夜中,是漫漫星火,人类的文明就像是那簇星火,迸发着感恩的幸福火光,虽如萤火,但十分有力。
自由的意识在静寂的黑夜中舞蹈,个体虚无的桎梏受到思想的召唤得到解脱。幸福也许有无数种外现纷杂的形式,但究其本质也并非不可探寻。