幸福的感觉作文600字
有人说,幸福是一声亲切的问候;有人说,幸福是一个温暖的怀抱;有人说,幸福是一个甜蜜的微笑;古人杜甫更以“大庇天下寒士俱欢颜”为幸福。而我觉得幸福是在失落时有人给予你的安慰。
夜深了,十一点钟的钟声敲响了。爸爸来催我:“快点睡觉吧,都这么晚了,明天还要上课呢!”我还在埋头苦赶作业,还有好多题目凶神恶煞地盯着我。我为了不让爸爸担心,就应了一句:“快了——只剩几题了。你先睡吧!”我被作业恼的焦头烂额的。又加上遇到一道难题,我的嘴咬着笔尾,手托着似乎肿大了的头,可怎么也想不出这道题的解法,越想越着急。没办法,只好找妈妈帮忙!我叫妈妈来到了书房,向她询问这道题的解法。让我失望的是,妈妈仔细地读过题目后,也只是把头像那拨浪鼓似地摇了摇,表情无奈又愧疚。她见我心情低落下来,说:“这题不会,明天去学校问一问老师就可以了!已经很晚了,快去睡觉吧!”写完会的题目后,我只好答应了。窗外的那棵大树朝着我张牙舞爪,好像是在嘲笑着我的无能,我心里感到很难受。
我躺在冰冷的小床上,辗转反侧,感到很无助。心想:如果明天去到学校,别的同学都会这道题,只有我一个人空着题目,这该怎么办呢?突然,一幅幅嘲笑、指手画脚、说三道四的情景在我的脑中涌现。我一惊地坐了起来。这时,外面传来一阵脚步声。我往外一看,原来是妈妈!她走进来,看我坐在床上,应该是看透了我的心思,坐在床上对我说:“一道题不会,不用感觉丢人。困难总是有的,即使一路嘲笑,纵然无法解决,我们也要去微笑地面对它、克服它!”听到这些话,心里也没那么难受了。泪水情不自禁的涌上了眼眶。于是,我点了点头。虽然有很多话想跟妈妈倾诉,但我好像什么也说不出来了。妈妈叫我快点睡觉。帮我盖好被子后,她也去睡觉了。幸福的感觉油然而生。窗外的大树也在皎洁的月光下对我微笑招手。我闭上眼,但愿这种幸福的感觉在心中永存!
原来,这就是幸福的感觉!