幸福的感觉作文600字
幸福是什么?不是拥有如花似玉的容颜,不是享有富可敌国的财富,不是占有不可胜数的宝马香车……古往今来,人们对幸福有不同的定义,也有着不同的诠释,其实幸福很简单,不需要华丽的物质享受,只需要一颗简单的感受幸福的心。幸福就像一杯白开水,它没有雪碧的清凉,可乐的刺激,牛奶的香甜,平凡而简单。它可以是父母的一个爱的拥抱,朋友的一句温馨的问候,同学的一句真心的鼓励,老师的一个赞许的眼神……它就是一个那么简单的一句问候,一个眼神,一个拥抱,一个微笑,却仿佛久旱的甘露,给你的心田带来滋润,就如同蜂蜜般甘甜而美好,这种感觉就是幸福。
当你在餐桌上吃着热乎乎的饭菜,当你熟睡时妈妈轻轻地为你盖上被子;当你在挑灯夜读时,爸爸为你送上的一杯热腾腾的绿茶。。。这就是简单的幸福呀!人们或许会问这些东西我都拥有,为什么我不觉得幸福呢?人们对幸福的总是追求着现在所没有的物质条件,当你看到非洲无数的孩子为没有饭吃而忧愁时,你却吃喝着父母准备好的热汤时;当你看到流浪的人儿睡在天桥下时,你却睡在舒服的大床时,你难道不觉得幸福吗?
幸福是一种人生的态度,知足常乐方为幸福。幸福就在人生中的一点一滴,你感受到这丝丝的温暖,在你心中汇成一股暖流,这就是幸福。它不需要“与天地兮比寿,与日月兮齐光”的豪壮梦想,也不需要“绣罗衣裳照暮春,蹙金孔雀银麒麟”的奢华美丽,”也不需要“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”的绝美容颜。它是一种淡然处之的态度,它是一种简单知足的快乐,这就是幸福。
人生中不如意事十之八九,人的欲望是无止境的,当你一生都在追求着财富,权利……奔波劳累,却永远都感受不到幸福,有时候太执着于追求物质的享受,就忽略了平凡的美好,生活其实就是一种人生的态度,幸福也是如此。让我们拥有一颗简单的心,时时感受身边的幸福吧!