幸福的感觉作文600字
想你当年黑发披肩,要多完美就有多完美,我小时感觉。为何长大后又感觉,那消失不见的容颜令我顿生惆怅……
小时候,我还不能深刻地理解什么叫做“幸福”,只是觉得可以拥有父母的爱就是幸福。任何危险的时候,家就是我的“港湾”。而我能回报他们的,仅仅只是努力学习,不让他们再为我操劳。
时间匆匆地过去,我一直在父母的关爱下幸福地成长,直到有一天……
妈妈在我的心目中是近乎完美的,尤其是一头乌黑亮丽的长发。一次偶然的机会,我在做作业的时候,妈妈像往常一样给我泡了一杯热茶。
“趁热喝掉,一会儿就凉了。”
“哦。”我漫不经心地随意回答,好像习惯了一样。因为每天晚上,妈妈都会不厌其烦地给我泡一杯热茶。喝着清香四溢的绿茶,那丝丝幸福的感觉,渐渐地湿润了我的心田。看见妈妈又在收拾我的房间了,我有点无奈,摆了摆手:
“妈,你别收拾了,等下我自己收拾。快过来,我有道题不会。”
“哪一道题不会?”妈妈很快走了过来。
“这道题。”我将题目指给了妈妈看。
妈妈看着题目,思考了起来,低着头开始在纸上打起草稿。我单手托着下巴,开始仔细地端详起妈妈。“咦?”妈妈的头上有几根白发显得“与众不同”。我情不自禁地伸出手,想要把白发拔下来。妈妈察觉到了我的举动,疑惑地问道:
“怎么了?”
“你有白头发了!”我大惊小怪。
“怎么了?很正常啊!没什么大不了的!”
顿时,我的心中一酸,眼泪止不住地在眼眶中打转。我一直都是心安理得地接受别人的爱,竟然从来没有任何的回报!我一把抱住妈妈,深情地看着妈妈。
“妈妈,你辛苦了!”
妈妈莫名其妙地看着我,旋即明白过来,拍了拍我的头,没有再说什么,但我却能感受到妈妈的欣慰。
我成长的路上,因感恩而成熟,因感恩而快乐,因感恩而幸福。成长的路上心存感恩,那油然而生的感觉中,我似乎嗅到了幸福的味道。