“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”古代诗人写下了赞美秋天的诗,我和诗人一样也热爱秋天。硕果累累的秋天一点不比百花齐放的春天逊色,让我们一起走进金色的秋天,拥抱丰收的季节吧!
走进秋天,秋高气爽,蓝蓝的天空飘着薄纱似的白云,不时地飞来一群群大雁。它们一会儿排成一字形,一会儿排成人字形,好看极了!蓝天下远处的山坡上是一片果园。果园里的苹果熟了,像一盏盏红灯笼;梨也熟了,黄澄澄的,别说吃了,看一眼就醉了;一颗颗似玛瑙,像珍珠的葡萄好看极了!我摘下来吃了一颗,甜到了心窝里;橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!果园不远处是一望无际的大森林,森林里,松树穿上了“盔甲”,杨树、柳树的叶子飘落下来,踩在上面发出沙沙的声音,好似从地下奏出的美妙乐曲一样。枫树就更美了,远远望去,就像熊熊的烈火,把一大片森林“烧”得通红通红。森林前面是一片片农田。高粱熟了,笑红了脸;玉米熟了,从茂密的叶子里探出脑袋;稻子熟了,微风一吹,涌起了金色的“波浪”……
生机勃勃的春天给人们带来的是希望,金色的秋天,带给人们的是成熟和收获。走进田野吧!秋天已经向我们张开了怀抱,我们一定会喜欢上她的。