暑假里作文
今年暑假,我过得很愉快,除了按时将暑假作业完成以外,我还经历了许多事情,其中最让我高兴的不是学习滑板,不是参加打篮球,不是学会玩花样溜溜球,也不是去外地游玩,而是我到我家对门奶奶家学习剪纸。
那是刚放暑假的一天晚上,我在家听见对门有几声童声喊门:“奶奶在家吗,我们来学剪纸。”我很好奇,随即也开了门。这时对门的奶奶也看见了我,就说:“浩浩,你也来参加吧,我来教你剪纸。”我一听,高兴极了,立即随两位小姐姐一起进了门。
那天,对门家的奶奶教了我们许多剪纸的基础手艺,从剪子的握法,纸的叠法,简单字和动物的剪法,我很认真,但是我叠的纸和剪的字有点不对称,有点歪扭斜挎的,剪的小鸡像鸟,剪的小猪像小猫,但奶奶说:“浩浩,你刚开始,慢慢练习,就会剪的漂亮的。”
那天以后,我每星期都去奶奶家一次学习剪纸。现在,我会剪许多字、动物、植物等等,而且,我也剪得越来越漂亮了,我还特地做了一个收集本,收藏我的“作品”,我经常翻出来看,一边看一边心里美滋滋的。
今年暑假,学会了剪纸是最令我最高兴的事。