终究,还是会分离,那些绵延不绝的记忆,在暗色的夕阳里,如潮水般漫过眼眶,我们总是要长大,只是我们坚信:流水不因石而阻,友谊不因远而疏。
——题 记
月光悄悄地爬上我的脸庞,蓦地,一种淡淡的忧愁也随之漫上心头。想问:此刻泌透我心的月同时也在映亮你心吗?那样,是不是就可以将思念顺着月光倾诉给你?可黑夜都在肆意的吞噬着光亮,沉郁的浓黑霸占了静寂的夜,继而断掉了你的音迅,模糊了你的脸色,也加深了我的思念。
相伴三年,有哭过两次,一次是刚升入国中时,懵懂的我偷着抹眼泪,是你擦着我脸上的泪痕,说要和我做朋友。另一次是分开时,我含泪说不舍,还是你,轻轻地拥着我说要做永远的朋友。而中间,则是无数的欢声笑语,甜蜜温馨。我手上,还残余着你的温度,脸上还有你带给的微笑,心间,还有一间专属你的屋,那是我们的“幸福聚集处”,是你我的梦址。这里会永远住着你,因为这里曾是你我的天堂。坐在这里,静静的回忆我俩曾拥有的幸福。
虽怎么也触摸不到,却真实、永恒。不像风,也不像梦。我们曾揩手相依,一天又一天,月月年年,我的瞳孔映下了你的眼色,从你的眼眸中,我看到了真实的存在。我们一起搞怪我们一起徘徊,忘不了那时那景,忘不了你,忘不了你给的幸福和有你的梦。
“百年修得同船渡,”转身、思量,好浓,好重,好怀念。你会再次看到记忆的碎片凑成天使的翅膀,把你的长发轻轻撩起……
月是不会轻易屈服的,她再度用她浓烈的光压过了浓黑,和夜并肩作伴。听见了吗?我内心最真的呼唤:
下一个梦季,我们还要牵手走过!
似乎,听见你托月告诉我,一定会的!