打羽毛球国小生作文600字
那天,爸爸有空,我说:“爸爸,今天有空,让我们打羽毛球吧,我想学打羽毛球。”爸爸说:“好啊,打羽毛球是一次锻炼的机会。”说完,我们便下了楼。刚开始时,我的手老是握不住球拍,经常让它“飞”出去。后来,因为我的球拍有汗水就不再“飞”出去了。我先练一个挑球,可那个球居然那么不听话,飞到了树上。我把它捡起来,重新练了起来。这一回我是一手握紧球拍,另一只手紧抓羽毛球。呀!随着一声惨叫,我的手像有千万根针刺进去那么疼。
原来,我太用力了,羽毛球没扔上去,手就已经开花了。学一样东西居然还要受苦,我真不想学了。就在这时,我想起老师说过的一句话:做任何事都要有始有终,不要半途而废。于是我继续坚持着,最后经过几个小时的努力,我终于学会了。虽然非常累了,但是我仍然很高兴。
从这以后,我常常和大人打羽毛球。每一次胜过他们,我就高兴的不知如何形容。
学打羽毛球
上午,爸爸教我打羽毛球。爸爸左手拿着球,右手拿着球拍。爸爸先把球往上扔,右手挥着球拍,一下子朝着我打了过来,我跑步的速度太慢了,球掉在了地上。我很失落。爸爸跟我说:“不要放弃,要努力才有收获。”
我重新打起精神,捡起羽毛球,心里还是有几分紧张。我把球往天上一扔,挥动右手中的球拍,朝着球一打,没有打到球,又落空了。这次我没气馁,捡起球接着来。这一次,我果然把球成功地发出去了,爸爸也顺利地接到了。就这样,爸爸陪着我反复练习,慢慢地我的球技进步了。
在回家的路上,我高声喊出了:“我终于学会打羽毛球啦!我好高兴呀!”