打羽毛球国小生作文600字
这天,我兴高采烈地来到外婆家,一进门我就看见邻居家的两个姐姐和一个妹妹在打羽毛球,我急忙跑过去,说:“我也来,我也来!”一个姐姐说到:“好啊。”她停顿了一下,“只是你打得过我。”“好,我就和你来一场友谊赛吧,”于是一场激烈的比赛开始了!
首先,姐姐发球,只见她把球往上一抛,头一仰,一挥拍便发了个漂亮球,那球在她球拍的果断领导下,像一颗流星球似的向我飞来,我心里暗暗想:亲爱的“流星球”,飞到我这边来呀,飞到我这边来呀!可是这“流星球”根本不听我指挥,还好像偏要跟我作对似的就是往我身后飞过去。唉,我无力回天,只能让在空中飞来飞去的羽毛球落了地。惨呀!第一球就失利了。该我发球了,我也把球向空中一抛,用尽全身的力气,不对,是连吃奶的力气都使出来了,挥拍打去,球在空中形成一道美丽的弧线,非常高。洋洋得意地我认为姐姐是绝对接不到球的,可是她的球拍好像有一种奇怪的吸引力,那高高在上的羽毛球非常听她的话,就是直愣愣地往她的球拍上飞。瞬间姐姐又回了个好球,我这下眼都不眨一下,心里估计着球行走的路线举起球拍,用力一拍,“耶”心里暗暗高兴的我接到球后略施小计,回了个斜球。本以为我这种“阴招”能使对方措手不及,可她仍以迅雷不及掩耳之势,轻而易举的将我的“阴招”化为乌有。看来我得改变战术,当姐姐再次回球过来时,我便迅速地回她一个大力扣球,此时只见球俯冲了下去,哈哈,这回是姐姐回天无力了。耶!我终于赢了一球!不过这球赢得好累呀。
接着,我们四个人,两人一组,来打双人羽毛球,我来打近球,和我一组的姐姐来打远球,我们配合的很好,最后以25比20取胜了。
啊,这次的羽毛球赛打得真爽,整整打了1个小时,一刻也没停下,要不是妈妈叫我们休息一下,我们的友谊赛还是继续进行下去呢。