有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那么宽广无边的父爱。 记得那天是一个寒冷的冬季夜晚,窗外寒风呼啸,大雪纷飞,就连勤奋的星星都偷懒了。一切都是那么的寂静,只有时针的转动声在我耳边徘徊。这时已是十二点钟了,可我依旧难以入睡,一声开门声打破了这安静的氛围。"哦,原来是爸爸,他,这么晚了来干嘛呢 ? "我心里暗暗的想。我躺在床上一动不动,装作睡着了的样子。父亲平时走路都是有声音的,今天格外轻。忽然,我感觉身体上盖上了一个轻飘飘的东西,可想而知,这是床被子。呆了一会,我睁开了眼睛,看到父亲那宽大的背影,顿时间,我觉得他的背格外宽大,月光洒落在他那宽大而结实的背上,仿佛在发亮。他正轻轻地,慢慢地走着,他并没有拖拖鞋,想必应该是害怕把我吵醒吧 ! 父亲为我所做的一切使我感动不已,一瞬间,我感到我眼眶湿润了,这一晚,我的心感到无比温暖,如此寒冷的冬天,是父亲给予了我温暖。 因为以前的幼小,不懂事我曾错过了许多美丽,许多温馨 ——
每当爸爸下班回到家后,爸爸已是疲惫不堪,坐在沙发上,我却头也不会的冲向自己的房间,连一句问候都没有。 每当爸爸训斥我,让我改进不足之处时,我却自私,不懂事的与父亲顶嘴。却从未察觉到他的用意,没有按照他说的去做。 曾经我一直以为您不爱我,一直与您唱反调,可是,现在看到您已渐渐老去,不是因为我么 ? 是因为我,他的额头上已长有几根白发。是因为我,他的脸上没有了英俊的样貌。是因为我,您的脸上已有了一些皱纹。想到这些,我不禁感到惭愧,于是,我便下床去,轻轻的推开了门,把脚步放到最慢最轻,直径向父亲的房间走去,同样,轻轻地,小心翼翼地,推开门,走到床前,向父亲所做的一样,把被子盖的又紧了一点,我十分小心,却还是把父亲弄醒了,父亲见此,他笑了, 眉梢,眼角,鼻孔,嘴巴,耳朵,可以说,他脸上的每一个器官,每一条皱纹,甚至每一根头发都在微笑 !
如果把母爱比作是一支盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,他在每个角落中默默地吐着它那清新的芬芳 ! 我喜欢永远依偎在您的滋养下,可我终究会成长,一步步我们走向成熟,带着那些回忆,成长 !