父爱国小作文
父爱是什么?是给予,是责任,是包容,是关怀,更是分享。爱是黑夜里的星光,照亮着暗淡生命;爱是酷暑里的清泉,滋润着干涸的灵魂;爱是蓝天上的彩虹,装点着绚烂的青春!
我的父亲是一位平凡的店主。今年五十岁了,个子中等不胖也不瘦,可爸爸那又宽又厚的脊背却让我难忘,那里有儿时的我欢乐的笑声、伤心的泪和睡着时流出的口水。爸爸本有一头乌黑浓密有点自然卷的头发,可岁月已经无情地带走了他很多黑发留下两鬓银丝,有时我看见他就那样静静坐在吧台抽烟,那些银丝在烟雾里格外耀眼,不知为什么我的眼睛就酸了。
有一次妈妈没在家,我骑自行车出去打印文件,在隧道长长的下坡被石头绊倒摔的很重,自行车把手捅在我的肚子上,膝盖也破了我一方面担心爸爸会骂我笨不小心,一方面肚子和膝盖火辣辣特别疼,我坐在楼梯口不敢回家,一会儿,爸爸出来找我看我不对劲,一把抱起我问我怎么了,当看到我膝盖渗出的血和肚子上淤青,爸爸完全忘记了责问自行车的事,他没有多说话只是默默的帮我上药,可分明他的眼睛里有了亮亮的光。
上个月我参见了江苏省建筑模型比赛,取得了全省男子国小组第五名二等奖的好成绩,放学回家路上我想象着爸爸看到奖状的表情心里窃喜了一路。回到家我进门就说:“老爸,我的了个全省二等奖。”爸爸的表情出乎我意料,他看都没看的哦了一声,一副漠不关心的样子。我心里想:“怎么得奖了还是一副冷漠呆板的面孔?难道他不关心我了?我心里一直闷闷不乐,吃完饭早早就进被窝了。当我快要入睡的时候,我看见了一道黑影,透过睫毛的缝隙我看见老爸认真的戴上老花镜,轻轻地拿起奖状凑在灯下端详了良久,脸上露出了满意的微笑。台灯下他的白发和镜片闪闪发光,霎时我的鼻子又酸了,我明白了爸爸的一片苦心,原来他是想让我养成不要骄傲的习惯。
人们都说:“母爱如水,父爱如山。”这句话说的一点也没错。父爱就像一根长长的电话线,我走到哪,它跟到哪。而我的爸爸对我的爱,除了给予、责任、包容、关怀、分享之外,更是如同那高高的山,轻松时让我攀上顶峰看风景,疲惫时让我靠在山脚下休憩!在这里,我想向全世界的小朋友说一声:“父爱如山!”我想对爸爸说:“我爱你!”