同学作文400字
“书痴”这个名儿是我给同学冯涛取的。
说起冯涛,他那种看书看地接近于疯狂的精神,简直比“诗仙”李白还疯狂。说起李白,众所周知,李白能看见什么就做一首诗。而我们班的冯涛,虽然没有李白那样的本事,但他看书的程度可以和李白比美了。他看得书可多了,什么关于科学和文学的书都看,他好像每天都有看不完的书似的。
每天,冯涛除了上课以外,空余的时间都用在看书上了。当同学们在操场上尽情玩耍的时候,他一个人却沉浸在书海中。冯涛经常向我借书看,我也很愿意借给他有时,他有的书看不完,便让我把那本看不完的书给他带回家看,我也同意了。虽然冯涛爱看书,但冯涛的妈妈因为冯涛看书而经常忘了做家庭作业,所以不给他买书。我们班有一个图书角,冯涛就只能到那里去借书看了。
冯涛爱看书,但他经常看地不是时候。
有一次,老师布置了一些课堂作业,我一抬头,发现冯涛没做完作业就在看书,我便轻轻拍了他一下,他立刻做了,可过了一会儿又在看书了。我无奈的摇了摇头。心想:真是个“书痴”啊。