同学作文400字
如今已经是20xx年,属于一个科技时代,尤其是我们中国,作为世界强国,电子科技当然数不胜数,可有些同学却……
低年级时有个周末,我好不容易从作业堆中脱身,想出门找住在对面楼上的同学玩一会。我满心期待地敲开同学家的门,却看见同学正全神贯注地端着平板电脑,手在疯狂地点着。
“嘿,小宇,干什么呢?”我满怀好奇地问他。“你等会儿,我上分呢。”他不奈烦地说,“上分是什么?我们出去玩吧,看平板对视力不好……”。还没等我说完,同学就用粗暴的声音回我:“都说了我上分呢,走开!”我第一次见他如此烦燥,瞬间慌了神,失落地离开了。
我边回家边想,为什么小宇会因为打游戏而冲我发怒呢?当时的我充满了疑惑,现在我明白了,原来不但是他所有玩游戏的朋友都这样,他们被游戏迷惑了心智,整天手机不离手,宅在家不愿出门,久而久至变成了一个游戏狂。
同学们,父母给你们买手机、买平板是为了方便学习,我们没有能正确发挥它的作用反而害了自己,安全教育平台上常用玩游戏毁了学习的同学,我们应该引以戒,戒掉游戏,戒掉电子产品,保护好眼睛,养成良好的学习惯!