说到读书,我平时很少看书,都是父母要求我看书,我才看,从未自觉看书。我期末考试作文才得了几分,分数彻彻底底的拉了一大截。父母非常生气,罚我暑假整整两个月不准打电脑、不准耍手机、不准看电视电脑。手机、电脑都是我的最爱,没有办法,只能忍痛,多看书。
读书,读的快,读得多,走马观花,是感觉不到读书的乐趣的,读过的书在脑海里根本没有一点印记,读书也一无所获。难怪我写作文的时候感觉很难很吃力、没有头绪,不知从何写起。
我们才学了课文其中之一的《走遍天下书为侣》,这篇课文总结了读书的方法:1、内容思考,2、品位欣赏,3、寻找新知,4、总结收获,5、产生共鸣。这几点都是我们应该学习的读书方法,只有掌握了这些方法,才能读好书。
以后我们要多读书,而且要认真读,学会边读边品味的读书方法,而且读书时还要把好词好句摘抄下来,作文成绩才会慢慢提高。我想班里成绩好的原因就是读得多,读得仔细,读得认真。读书破万卷下笔如有神。有的书读多了,拿起笔来得心应手。
如今,我们进入新的学校,新的环境,新的教室,受的是新的教育学,希望我们以新的面貌入面对老师。同学们,让我们多读书,读好书,让我们一起爱读书吧!