还记得小时候,我和一些朋友们都诉说着各自人生梦想或是愿望。印象特别深刻的是一个朋友说:"长大后,我要在城里修座大房子,我要在菜园子里种上好多摇钱树,等到秋天我们家就有很多钱了。"而我在那时也说:"我希望我在城里有一座大房子,所有的亲戚全都住在我家,我和哥哥姐姐一起种玫瑰花。"
这些纯真的语言一下子勾起了儿时的回忆,记忆像潮水一样扑面而来,嘴角在此刻也悄悄的弯了起来,那时的我们愿望都那么的可爱。在这里,我想问:"亲爱的朋友,你的愿望是否实现?你现在过得还好吗?"
Time goes by,青春的脚步悄然来临,已是国中生的我们,思想各方面都逐渐成熟,每天面临着来自学业的重大压力时,我们仍在坚持坚持,再坚持!我们没有一丝放弃。哪怕是受到老师的批评,同学的嘲笑,一次一次的考试失败,这些都阻挠不了我们继续前进的脚步。
在青春路上不断长大的我们,一定会失去些什么,但获得的却是更多。
在我们闯荡的路上,当我们失意时,家是最好的港湾,因此,我们获得了父母家人对我们的无限支持和热爱。
在考试失败时,那一句:"你还好吗?"胜过了所有的话语,这是朋友给予我们最真切的安慰。
我们在青春的路上跳跃跌撞,也慢慢长大,但我们都不能忘记儿时的愿望和信念。