美丽油菜花作文
在一个阳光明媚,春意盎然的日子里,我、妈妈和姐姐一起去慈城古镇-杨陈村的花海稻香去看油菜花了。
一到那边,放眼望去,眼前都是一片金灿灿的油菜花海。看!一望无际的油菜花或是热情洋溢地竞相开放,或是羞答答地含苞欲放。我走过去闻了闻,又仔细地看了看,噢。原来一株油菜花是由许许多多带有四片花瓣的小花朵组成的呢!淡黄色的油菜花时而翩翩起舞,时而在微风中摇曳着自己婀娜多姿的身体,时而不住地摇摇头,仿佛在说:“可爱的小女孩欢迎你们来到田野玩。”
我和姐姐欢天喜地在花海中嬉戏着、打闹着、惬意地笑着……只听到妈妈的相机“咔擦、咔擦”地记录下了我们灿烂的笑脸。
在田头间还有很多生机勃勃、不知名的小野花,它们同样昂首挺胸地长在田埂上,点缀着美丽宽广的的田野。我和姐姐像两个采花姑娘,一会儿看看这朵,一会儿又看看那朵花,忙得不亦乐乎。
我真想每天都来这片花繁叶茂的田野上玩。