胆怯其实就像一个障碍栏,每个人都能跨越它。只要你有足够的勇气去面对它,便会体会到它并不可怕,人首先战胜的对手就是自己!——题记
我几个月前有一颗乳牙开始松动,但是迟迟不肯掉落,偏偏恒牙又从上面斜着冒了出来,而且越长越大,爸爸妈妈都一直说要去医院拔掉乳牙,否则恒牙会越长越斜,可是我始终不同意,因为之前我听说过别人拔牙的“惨痛经历”,所以死活不肯就范,爸妈见软磨硬泡行不通,直接来了霸王硬上弓,爸爸抱着我就给我摁到了车上。路上,我哭闹的要下车,一项疼我的妈妈也无视我的撒泼,任我怎么闹就是不理我。离医院越近我的心越恐惧。脑海里不断浮出一个穿白大褂,拿着大钳子的“坏”叔叔,面目狞狰的逼向我……
爸爸稳稳的把车停在了医院停车场,我使劲拽着车玻璃把手不肯下车,妈妈毫不留情的掰开了我的手,爸爸抱着我就进了医院。这天医院里人不是很多,一会就轮到我了,伴着我的哭闹声,爸爸把我扔进了牙科的活动椅上,一个很漂亮的阿姨冲我温柔的笑笑,说小朋友几岁了,八岁,我颤抖着回答。其实呢,拔牙一点不疼,张开嘴巴阿姨看看,虽然不情愿,但我仍然张开了嘴巴,我使劲的闭着眼睛,一阵阵冷汗不断打湿我紧握的拳头。
“好,真乖,麻药打好了,你先起来漱漱口,然后再躺下,阿姨再帮你看看”。阿姨依旧甜甜的说道。我只能照做。我的心狂跳不止,腮却感觉麻麻的,好像已经不属于自己。
好了,咬住棉球,回家多吃蔬菜。
啊,就这么简单啊。原来拔牙并没有我们想像的那么可怕。我悟出了一个道理:“不能光听别人的一面之词,要亲自尝试,勇于面对,才能得出最正确的结论。通过这次拔牙,我感觉自己跨越了成长的一步,感到了前所未有的轻松和开心……