国小写信作文500字
从小,我就在长辈的教导下知道了尽量不要有求于人的道理,因为,这可能会让自己很难堪,可能会遭到别人的拒绝。可是,有一件事让我彻底改变了看法。
那天,爸爸要去上班,而妈妈,要去帮外公办点事,所以,便委托了大妈妈来接我。我放学后有葫芦丝课,大妈妈接好我,把妈妈事先给她的葫芦丝给了我,就走了。我慢慢的走进小道,来到了老师的工作室门前,可是,里面却一个人也没有,门也是紧锁着。我急了,这可怎么办啊,我难道要站在冷风中等到老师来吗,这可不行,万一老师今天有事,不来了怎么办。于是,我开始另外想办法。突然,我想,要不去旁边的店里借一下电话吧,可是,万一人家不相信我怎么办。最终,我还是战胜了恐惧,决定去借电话。
旁边是一家造型店,里面装修豪华,一个衣着华丽的女子正坐在里面看手机。我忐忑的推开门,走了进去。“阿姨,我能借一下手机吗?”我紧张地问。她抬起头,说:“是不是要给妈妈打电话呀,那,给你。”我点点头,一边说着谢谢,一边接过手机。这个手机是苹果6呢,她的手机壳真漂亮呀,上面点缀着各种各样的小珍珠和小钻石,可见主人有多喜欢它。我打好电话,把手机还给她,“好了。”我就出了门。过了一会儿,她走出来,说:“小妹妹,是不是你的电话,接一下。”我接过手机,果然是妈妈。我走进店里,把手机还给她,说了声谢谢。就在要走出去时,我又转过头,说:“大姐姐,你为什么愿意把手机借给我呢,你难道不怕我拿走吗?”“不,我不怕,我相信你,我相信你不会做这样的事的。事实证明,我的确没有想错。”我听了,又说了声谢谢,走出了门。我感谢她让我明白了这个道理。
从此以后,这声“我相信你”一直在我耳边回荡,让我知道,人间,还是有真情的。