我的发明作文
“哎哟,璇璇你看看你的书桌,乱七八糟的,我真是服了你。”你听,妈妈又在那唠叨了,妈妈经常会唠叨。今天妈妈又在那像念经一样的,念个没完没了了,我忽然想到了一个好主意——做一个笔筒。我把这个自认为的好主意告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈都说这个主意是个好办法。
我请妈妈帮着我一起做。我们找到了需要的材料——卡片和纸还有胶布,于是我们就动手做起来了。首先,数好卡片共有几张,然后,再把卡片一张一张摆好,先把第一张卡片的一边竖起来,这样一个边靠着一个边,依次摆好,再用胶布粘好,这样就完成了一大半了。忽然妈妈说:“崽崽,来画画。”我明白妈妈的意思,我灵机一动找了一张好看的宣传纸,剪下了一部分,我对妈妈说:“好啦。”妈妈笑了,接着她拿起胶布粘好,这样便大功告成了!
看着做好的笔筒我爱不释手心中快了无比。你瞧,我发明了一个笔筒,那你呢?