蚂蚁作文
我是一只普普通通的蚂蚁,但我有个异常伟大的梦想,那就是———想要有一对翅膀,可以展翅高飞。为什么会有这个梦想呢?因为我每次看到蜻蜓点水、蝴蝶翩翩起舞、蜜蜂能百花丛中飞,我就羡慕不已。
也许别人听到这个梦想会嗤之以鼻,觉得我是异想天开,但我一直希望有一天梦想可以实现。也许心诚则灵,我终于在散步的时候看到一片漂亮的翅膀,我目不转睛地盯着它,它在阳光下就像珍珠一样熠熠生辉。我觉得它是专门在等着我的到来,像对着我说:“快来,快来,我是让你梦想成真的翅膀。”于是,我迫不及待地衔起这片翅膀,这时刮来一阵微风,我生怕翅膀被吹走,嘴巴立马把它咬得更紧了。
风,慢慢变大了。天助我也,翅膀就像长在我的身上一样,我感觉到自己慢慢地开始飘浮在空中。我顿时兴奋地想开口大喊“我能飞了!”但,我不能张开嘴巴,因为我还想飞得更远,飞得更高。翅膀带着我,风儿载着我,我飞到绿树成荫的公园,看到绿油油的草地,看到小朋友们在放风筝,、欢声笑语飘进每个人的耳朵里;我飞到葱葱郁郁的树林,看到比我高大许多的动物们在开运动会,看上去他们就像我的家人一样娇小;我飞到百花齐放的花园,看到花朵们争先恐后地绽放,园丁们给花儿浇水施肥,露出欣慰的笑容;我飞到清澈见底的小河边,看鱼儿们无忧无虑地游来游去,不亦乐乎!
飞过高山,飞过大海,我觉得有梦真好,我不再是从地上仰望天空,而是在空中俯视大地。有梦真美!