我爱小水精作文
“水精娃娃,河里玩耍。游来游去,像只青蛙。”读完了《小水精》,我跑进厨房,对正在做面饼的妈妈说。
《小水精》是几篇有趣的连载故事,讲诉了一个可爱的水精男孩。他从小就是一个活泼可爱的小家伙,在他的生活中,发生了很多有趣的事情。小水精住在磨坊池塘里,和人类的相触画了一条“隔离线”。在“烤过的石头”这一集里,他开始和人类小孩玩耍(当然,水精父母可是让小水精提防人类的!)。对了,烤过的石头是由于小水精对人类不了解,把土豆看成石头了!
故事中的小水精是多么可爱呀!火红色的尖顶帽子,翠绿色的头发和上衣,带白斑点的黑裤子和机灵的小脚丫。最有趣的还是小水精的双手,手指间有一片片蹼。当然,是帮助小水精游泳的。
《小水精》的故事中有欢笑,有伤心,也有快乐。然而,故事的结尾却让我大吃一惊:一年的美好时光就要结束了,冬天来了,水面结冰。小水精就开始了他的冬眠之旅。在小水精睡前的时候,爸爸妈妈对他说的不是晚安,而是“春天见”。
我不敢相信,在水精的世界里,冬天要冬眠是他们怕冷吗?还是他们一代一代的遗传?种种问题,时时刻刻在我的脑海里问,而我却对妈妈时时刻刻把这些问题挂在嘴边。
我想:小水精在20XX年的春天还会醒来吗?他们在新的一年里会长大吗?