幸福的作文300字
星期天,妈妈带我去逛街。
在一家童装店里,妈妈给我买了一件新棉袄。新棉袄穿在身上软软的,暖暖的,感觉特别舒服,我都不舍得脱下来啦。当我们开心地走出店门的时候,看到门口不远处的路面上一个比我小点岁数的男孩,浑身上下脏兮兮,正坐在地上向路人乞讨呢。这么冷的天,他光着脚丫,衣服也破破烂烂了不像样子,看上去他又冷又饿,真可怜啊!我拉住妈妈的手说:“妈,给他点钱吧。”妈妈点点头说:“好的。”那个小男孩接过妈给的零花钱,感激地说:“谢谢姐姐。”我在一旁看的眼泪都快要流出来了。我摸摸自己的新棉袄,此刻我是世界上最幸福的孩子哪。我每天都能吃得饱饱的,穿得暖暖的,还能上学读书。和流浪儿比起来,我幸福千百倍呢。我生活在这个地方,是我最大的幸福。
我会珍惜这种幸福生活的。