关于笑的作文
微笑在人的一生当中是不可缺少的一部分,虽然微笑很卑微,而且只有一瞬间,但有时人们对它的记忆却是永远。
这是一个真实的有关微笑的故事:原一平,身高1.53米,相貌平平,年龄不小。
在他当保险推销员的头半年里,他没有为公司拉来一份保单。他没钱租房,就睡在公园的长椅上;没钱吃饭,就去吃饭店专供流浪者的剩饭;没钱做车,就每天步行去要去的地方。可是,他从来不觉得自己是个失败者。自清晨从公园长椅上“起床”,他就向每一个他所遇到的人微笑,不管对方是否在意或者回报他的微笑,都不在乎。而且,他的微笑永远是那样的由衷和真诚,让人看上去是那么精神抖擞,充满信心。
有一天,一个常去公园的大老板对原一平的微笑产生了兴趣。他不明白一个吃不饱饭的人怎么还会如此快乐。他提出请原一平吃一顿好饭,可被原一平拒绝了。他请求这位大老板买他的一份保险,于是,原一平有了自己的第一笔业务。这位大老板又把原一平介绍给商界的朋友。原一平的自信和微笑感染了越来越多的人,最终成为日本历史上签下保单金额最多的保险推销员。
原一平成功了,他的微笑被称为“全日本最自信的微笑”。
原一平说,走向成功的路有千万条,微笑和信心只是你走向成功的一种方式,但这又是不可或缺的方式。
微笑不仅可以带来成功,还可以鼓励别人,感谢别人。一个微笑无费分文但给予甚多,它使获得者富有,但不使给予者贫穷。一个微笑只是瞬间,但有时人们对它的记忆却是永远。世界上没有一个人富有得不需要微笑,也没有一个人贫穷得难以支付一个微笑。