书是一切知识的源泉,书是我们成长过程中不可缺少的伙伴。我非常喜欢读书,在书海中遨游是我每天最快乐的时光。
很早以前,我就读过了《爱的教育》这本书。这个假期,爸爸又给我买了《自然教育》,知道这本书写的是安利柯上中学后的事,我迫不及待地打开书,再次走进了安利柯的世界。看到安利柯在学校里那么优秀,我敬佩他;看到安利柯生病了,我担心他;看到安利柯来到舅父家,开始了新的生活,我为他高兴。
读完这本书,我的心情久久不能平静,还沉浸在安利柯的喜怒哀乐之中。安利柯在森得寨村以山为伴,以海为友的生活,让我向往。蔚蓝色的天空,波涛汹涌的大海,温暖惬意的阳光,就像是我梦中的情景。
怀着一颗真诚的心,听着舅父讲他那丰富的经历。每一篇文章都为我们打开了一扇窗,每一句阳光导语都是至理名言,意义深远,每一段阳光解读都深深震憾了我的心灵。这本书不仅让我学到了许多知识,更让我学会了尊重和欣赏生命,懂得了大自然才是产生智慧的源泉。
读一本好书,见识人生的风景,让我收益良多。