吃货小仓鼠作文
节日到了,街上热闹非凡,我们一家三口也来凑凑热闹。走着走着我们来到了卖仓鼠的摊位,我的眼神不禁往笼子里望了望,一只与众不同的小仓鼠把我吸引住了。它有着土黄色的毛,背上有一条黑色的斑纹,中间还有一个白点。整个身子胖乎乎的,像一个球。一双绿豆小眼正萌萌地看着我,好像在说:“我吃的少,好养活,快带我回家吧!”于是我便央求妈妈要把它带回家。
可是让我万万没想到的是,这个小家伙竟然是个小吃货,差点都把我吃“破产”了!瞧,它用两只小短腿扒着笼子,左看看右瞧瞧,还用小的可怜的鼻子嗅嗅,再用小小的嘴巴啃笼子的边儿,看上去可怜巴巴的,让人忍不住心软下来。我把我所有的零食全都贡献了出来。一看到食物它就露出了真面目,一双贪婪的小眼睛紧紧地盯着我手里的薯片,正当我把手里的薯片递过去的时候,它就以迅雷不及掩耳的速度“唰”地一下抢走了薯片,“咔嚓咔嚓”小嘴就像锯子一样啃了起来。像是谁要跟它抢一样,十几秒,比它大一倍的薯片,一下子就被吃光了。吃饱喝足之后,它就开始玩了,先拿着小球滚来滚去,又踩着“摩天轮”跑了一会儿。我看着它可爱的样子,真是又好气又好笑。
自从有了这只小吃货来到家里,给我的课余生活增添了很多乐趣,我们还成为了好朋友。