爱的作文400字
有一对夫妇是登山运动员,为庆祝他们的儿子一周岁生日,决定背着儿子登上7000多米高度的雪山。当他们在5000米高度时,气温突然降到了零 下三四十度,因为雾气太大,所以上下都有生命危险。
气温仍在慢慢下降,他们的孩子冻得浑身发抖,嘴唇发紫,眼看着生命就要受到威胁,这时孩子要吃奶,在这 危机时刻,孩子的母亲执意要给孩子喂奶,三天后,当救援人员赶到时,孩子的父亲已被冻昏,而他的妻子已被冻成一尊雕像,可这个幼小的孩子却安详的躺在母亲 的怀里睡着了。故事读完后,我情不自禁的流下了眼泪,心情久久不能平静,犹太人有句谚语:“上帝不能无处不在,才为人类创造了妈妈。”这位妈妈的伟大母爱深深的感染了我,我为之动容,为之骄傲。如果说爱是一种力量的话,那么,母爱决非尘世间一股普通的力量,而是一股吸恒星之刚强,纳星月之柔肠,萃狂风雨,取闪电惊雷,日积月累逐渐形成的超自然神 力,这种神力在母亲心中,如蝴蝶般不断扇展,就算躲藏于荒草丛中仰望星空,亦能感受到熠熠繁星朝她拉引。