《小木偶的故事》续写作文
现在小木偶终于得到了人类所有的表情,他又一次来到大街上,发现小红狐还背着他的红背包在买东西。于是小木偶马上跑过去,拽住小红狐的耳朵,说:“把我的红背包还给我。”“那是我的,放开!”小红狐撒谎道。“吵什么?”穿警服的熊听到吵闹声后很快地跑了过来, “你怎么又回来了?”他看到小木偶后非常地惊讶,“事情是这样的:因为以前老木匠只给了我一个表情,那就是笑……最后是小女巫帮了我。”小木偶又委屈又愤怒地把事情的经过告诉了穿警服的熊。“原来如此,小红狐,你还有什么话说?”穿警服的熊也很生气。“那红背包是我的,您千万不要相信它!”小红狐还要撒谎。“那我们去找老木匠,这是他给我的红背包,他最清楚不过了。”小木偶也毫不示弱,气呼呼地说道。一听到老木匠,小红狐就开始慌了。于是,小红狐主动把红背包还给了小木偶,并且十分诚恳地对小木偶说道:“对不起,我不应该撒谎,请你原谅我好吗?”小木偶犹豫了一会,但当他看到小红狐那真挚的眼神,就答应了。
小红狐为了表示自己的歉意,他提出带小木偶去他家玩。他们来到小河边,小红狐说:“你先过去吧,我帮你拿包,随后就到!”小木偶信以为真,就先游了过去,等他到了河对岸,回头一看,小红狐和红背包早已消失得无影无踪。其实小红狐一直都没死心,心里一直盘算着拿回那个漂亮的红背包。小木偶一看到这样的情况,他忍不住哇哇大哭起来,这时候,小女巫又出现在了他的面前:“小木偶,不要哭,你要记住,信任很重要,但是不是所有的表情都是可信的。”小木偶边擦眼泪边似懂非懂地点了点头。
“这样吧,我再送你一双火眼金睛吧!”说着小女巫又用她的魔杖在小木偶的脑袋上点了一下,这下,小木偶的眼睛变成了一双能看透人的内心的火眼金睛了。
是的,眼睛很重要,但是更重要的是我们要能看懂人的内心。