不再是做梦的年龄,却常常从梦里醒来。梦儿啊,梦儿,你从何来,往何而去?为什么总是走在我的前头,挡住我的去路,用力一推却反锁在梦里。于是,浮躁喧嚣的世界在隐退,甜甜的梦儿牵引着前进的脚步,悄悄地,敲开了一扇扇生活之门,于是梦便有了真的光环,宁静而美丽!有梦多好!
梦,不属于真,也不拘泥于往昔那一个个“沙沙沙”的梦,被时间折叠成一层层遥远而美丽的故事,传说着诸多失落的美丽,把美丽的遗憾一一追回,提在手中,沉甸甸的份量,充溢着生命之内涵,有梦能不好?
一个美丽的午后,重新审视着那一个个迷离的梦,葡萄似地串起了一串串。那红得发紫的是甜的,那青的是酸的,那绿小的是苦涩的。嘴馋了,便可任意摘下一串,含在嘴里,细细品味,不再渴慕。
有梦的夜晚睡得香,有梦的人生不孤单。小时候,我爱做梦,现在还爱做梦,将来也一定会有梦。其实何人不做梦,何处没有梦!真的没有梦,大海就不会日夜咆哮,浪花也不再展现微笑;没有梦,高山懒得披绿,瀑布不能跳崖,花儿不想开放,鸟儿不愿歌唱,何来山青水秀,花香鸟语?没有梦,天空就不会有路;没有梦,“高峡”岂能“出平湖”,“橘子洲头”也看不见“百舸争流”。总之,没有梦,人类就不健全。岂能没有梦?!