我突然很在意没有那么重要的“东西”,反而把最重要的“东西”遗弃在一个不起眼的角落。
很多人,都在意外、在潮流、吸引力、朋友,而永远伟大的家人从伟大一直降到“低等”……
耐心:在家里,每次文韬睿(我的弟弟)说话完,我总要鸡蛋里挑骨头,对他大孔大叫个没完。明明可以对班上的每位同学好好说话,问问题可以简洁地回答。可是当弟弟问问题时,我连“瞄”都没“瞄”就说不懂。弟弟在家即使我再对他怎么样,他还是“一样”地对我。
懒惰:每次要干什么活,我都不情不愿地去帮忙。每当妈妈弯着腰扫地、弓着背拖地、惦着脚抹家具时,我发现我太懒了,可是我还是懒得去帮忙。
关心:我厌恶对家人的关心。在家不是关注明星,就是沉迷于网络游戏。“好孩子”都有一个好的习惯,在外地都会给家人报个“平安”。其实,我也会,只不过都是心不在焉;问完就装作很乖地问“外婆,您要跟弟弟说吗?”我忘了独守“空巢”的外婆和九十六岁高龄的老外婆(老外婆是外婆的母亲)。回到外婆家,虽然会跟外婆聊天,但是也很少。离别时,多多少少会哭的。
一言既出,驷马难追,我一定会反省的。