安妮宝贝的《莲花》说:在这个世间,有一些无法抵达的地方。无法靠近的人。无法完成的事情。无法占有的感情。无法修复的缺陷。
诠释了一切。想起那句话:不完美才叫做人生。
我们总是在挣扎,在得不到中挣扎,最终丧失自我。其实,既然得不到,放手或许就是最好的爱,对我们不想失去的,对我们自己,都是一种爱,难道不是吗?
看了茗的一些摘抄:有太多人都消失于江湖之中,早已忘却曾经的相濡以沫。茗说,很多人之所以成功,是因为他们断了情欲。又想起那句话,心无杂念。如果像英语老师说的那样,只要做到心无杂念,就一定能成功。
那么像茗所说,断了情欲,一般能成功。那么,如果说,心中总是念着很多,总是控制不了自己的七情六欲,总是要流逝着自己的感情就一定要失败,那么,我注定要败,而且是灰头土脸,一败涂地。
我们总是在得到后就害怕失去。就像那句话:越珍贵的我们越害怕得到。真的就是如此,即便我们总在追求珍贵的,但我们还是害怕得到,难道不是吗?就像之前八年级宿舍里面的大华说的一样,她害怕自己减肥成功了,因为如果减肥成功了,她就不知道活着还有什么目标了。就像同桌说的,一个人没了目标真的是很可怕,就像行尸走肉。
真的。那些人,那些事,我们明明得不到,但是,我们还总是要执着。或许,是这些得不到的人和事,让我们更加坚强地活着,让我们越来越好!真的害怕,我会有无法占有的感情。真的害怕,我会丢失自我,因为某些无法修复的缺陷。