不要抱怨这个世界缺少美,而是你缺少了发现美的眼睛。 ———题记 穿梭在城市的大街小巷中,望着那鳞次栉比的高楼。看着那越来越小的蓝天,不免感叹:“这个世界缺少美!”
其实,美无处不有。
坚韧之美
家门口种着两棵小银杏,是不久前刚刚栽下的。虽说它已有一人高,但枝条依然瘦弱,似乎弱不禁风。
夏天一个闷热的下午,阳光毒辣。突然间阴云密布,一场骤雨急至。顿时间风雨大作,雷鸣电闪,豆大的雨点从天而至,那两棵银杏在雨中显得是那样的弱小:枝干在风中弯成了45度角,小小的叶片在风中无力的摇曳着,随时都有被连根拔起的危险,又一阵狂风吹来,一棵小树的枝条折断了,但仍与狂风拼搏着。15分钟后,风雨终于向它低头。雨过天晴,在阳光下,两棵小银杏显得更加生机勃勃。
风雨中小银杏那坚忍不拔的精神显得多么的美丽!而也正是坚忍不拔的精神使银杏在雨后更加美丽!
磨砺之美
一个蛹,静静地躺在地上,它的体内,孕育着一只蝴蝶。
突然,蛹破开了一个小口,一个白白的东西正向外艰难地挣扎,它要冲破蛹的束缚,它想成为一只真正的蝴喋。它一点点地将自己的身体向外挪,看的出它用尽了全身的力气。挣扎了一会儿,它停下来休息一下,紧接着,它又继续与蛹进行抗争。如果它不够成功,那么等待它的是死亡。二个小时过去了,它终于出来了。它倒在桌子上,已经精疲力竭了。可是当它展示翅膀的那一刹那,它的美丽惊艳了全场。