悟的作文
秋,一个多么熟悉的字,年年经历,却常常伤感。自古以来,它一直代表着凄凉与萧瑟。
秋,每每悄然而来,又悄然而去,总会带来一些美好的东西,带走一些美好的东西。瞧,果园已硕果累累;瞧,那片绿叶已换上了金黄,火红的盛装,好像要去赴宴一样。
当你走进枫树林后,你会发现自己仿佛置身于一个红色的海洋,每一片叶子都在风中婀娜多姿地跳着舞,发出“沙沙沙”的声响,就如同一帮朋友在窃窃私语。这些树叶是多么迷人,多么绚烂呀!它们只是秋天的一部分,却将秋天点缀得五彩纷呈,光彩夺目。
秋天,它把美好的东西带走,却并不悲伤,花落必有花开时,下一个春季的到来,将是一个新的目标。秋,它是公平的,有春必有秋,缺一不可。四季的变化,使生活更加丰富多彩,秋自然也不能少,它使我在不确定中成长,也使我更多地知道了——生活其实离不开秋的。
天空灰的可爱,一阵秋风吹过,枯叶纷纷飘落,之后化为泥土,滋润着干枯的树干,只为了迎接春天的到来。
这就是秋,这就是悟。