空气中弥漫着一股清凉的气息,远处那微弱的灯光,使夜变得更加寂静漫长,默默无闻的溪水在宁静的夜里流淌着;眼前的这一切,让我觉得那仿佛是一位古老之人将那传说中的神秘,向我娓娓道来。
我和父亲安静地走在木板上,各不言语。“好安静啊,我许久未曾这样过了。”我冒出这样一句话,打破了夜的宁静。父亲愣了一下,随即便回过神来,笑着答到“呵呵,是吗?那好好享受。”我不说话,偏头去看旁边的野花,竟开得那样不起眼,又是那样的默默无闻。白的,黄的,蓝的……点缀在绿色的草丛中。
我俩并肩缓步地走上桥,来到一个空无人迹的地方。这里真的好美啊,要是能一直静静地站在这里看着安宁的河流,享受着微风拂过的凉爽就好了,我心里默默地想着。我和父亲就这样一直静静地站在桥上,在护栏边上静默着,观赏着。
微风拂过,溪水掀起的小浪拍打在隆起的石头上,发出“砰砰”的声响,那声浪随着潮水的离去渐渐没入空中。正是应了那句“来也匆匆,去也匆匆。”
不知为何我的眼睛有些酸涩:我不太喜欢把自己的心事同别人去说,也许我很能说,但是却总说些没用的。唉,那都不重要了!有些人,有些事,主动久了也是会,累的。
真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修菊。或许,这是我的起点到终点的指灯。