韶光仓促,一转眼现已是深秋的时节了。我坐在公园的椅子上,看着树叶从树上一片又一片地回旋扭转而下……这时,落日现已快落到半山腰了。落日的余辉洒在深秋的公园上,显得特别的耀眼和安静。我在落日的余辉中,不知怎么了,如同在落日的余辉中,我疲乏的心居然得到了一丝丝安静,感觉是那样的夸姣。
在余辉中,我看着树叶一片接着一片的飘落,感觉是那样的天然和夸姣。树叶落了,我并不感到哀伤,反而替它快乐。在秋天,树叶落了,可是到了来年的春地利,它又会奇迹般地活的重生的时机,来为这次重生的时机,开放出世命的颜色。人亦如此,每个人都会阅历从出世到逝世的进程,或许在这进程之中,时刻会很短或许和长,但这都不重要,重要的是,在这进程之中,你是否活的精彩呢?
过了一会,秋风吹来,它轻轻地抚摸着我的脸庞,是那样的温顺,使人感到适意。我坐在椅子上,静静地,看着树叶一片又一片地落下,感触着风的温顺,看着落日慢慢地落下地平线上,听着自己平缓的呼吸声……在此时此刻,我疲乏的心,如同找到了能够让它歇息的当地。在那里没有学习上的烦恼,没有周围人的吵杂声,,没有任何人的身影,只要我一个人,静静的坐在那里……
不知过了好久,落日现已失去了踪迹。只留下,一望无际的夜色。这时候,我才想起来我该回家了。我慢慢的动身,向回家的路走去。银色的月光洒在我的身上,影子被月光拉的很长很长……