悟的作文
顿悟—生命是一曲离歌,成长是不断割舍的过程。不论你眷恋多深,那些美好的昨日时光,深爱的人或事,总会在不经意间流失。来时的路径,早已是寻觅不得。也只能去学会放下,学会一顿足一咬牙的舍弃。在毅然决然的了断中,顿悟时境的迁徙,和人事变化。从此后明白,眷恋愈深,割舍愈难。人的一生中,可以真正拥有保留下来的东西,实在太少太少。这一路行来,不若就少些喜爱,少些获取吧。背上的行囊轻了,心灵的视野才可以更加辽阔自由。感悟—生命是一曲悲歌。冉冉升起之日,已难逃曲终人散时的结局。可是我们依然要经历所有的过程,无法避免。只是在点滴的瞬间,在花开花谢的刹那;会感动于天地间,每一个微小的赐予。因为生命的短暂,我们学会了感恩,学会了珍惜。在平凡的世界里,感悟出精彩的人生百态。这生命何其美妙,有生如夏花的灿烂,有死如秋叶的静美。不论是聚盛宴之喜,亦或散残局之悲。这一生,我们走过,看过,不曾虚度过,就应无憾了。