悟的作文
傍晚时分,太阳公公兴许是喝了一些酒,微醉,红了脸。
来公园散步的人很多,我也是其中一个。微风拂面,我从口袋中摸出几颗板栗,边散步边开心地吃着,板栗壳随手丢在了公园小路边。我哼着歌,细细品尝着甜甜的板栗。一阵脚步声在我身后响起,接着就传来了唰唰唰的声响。我没在意,依旧边走边吃。唰唰唰这个神秘的声音一直跟着我,夜色渐沉,我开始有点儿害怕起来,难道有人跟踪我?谁?我回头望了望,空无一人。
我从一条小路折回来,眼前的情景令我大吃一惊:远远地,我就看见一位上了年纪的清洁工阿姨,用力挥动着扫把的佝偻的身影。我的脸霎时红了,我飞也似的跑回去,把刚刚扔下的板栗壳捡起来扔进垃圾桶。
啪,啪!两声,板栗的壳乘着降落伞下了地,在即将要上床睡觉的太阳公公的醉态下显得格外醒目。我一抬头,只见一个孩子一手拿着牛奶,一手拿着一袋板栗,正津津有味地吃着,甚是惬意。我紧跟了上去,悄悄地、轻轻地把壳捡了起来,然后慢慢地跟在他后面捡着捡着。
过了一会儿,孩子似乎察觉到了什么,我不好意思地躲了起来。孩子顿了顿,往后看了看,发现身后的地面如此干净、整洁。还好,他没瞧见隐在树丛中的我。
孩子继续走着他那漫长的路,我还紧跟着。突然,孩子一转身,我来不及躲避,被他那双好奇的眼睛盯住了。姐姐,你在干嘛?我我一下子语塞了,回答不出来。他看见了我那沾满污渍的、抓着垃圾的手一愣,脸霎时红了。孩子低下了头,轻轻拿过我手上的垃圾走向了垃圾桶
也许,生活中能立刻领悟到自己错了的人不多,但那涨红的脸告诉我,世界上能知错就改的却不止我一人。