有一种爱是严厉的、是沉默的,在当时往往无法说明,然后会在往后的日子里越体会越有滋味,这就是父爱。
我的父亲不善言表,看起来对什么事情都漠不关心,就是过问家里的事也是三言两语。同样,对他的儿子似乎也不放在眼里。
去年冬天在年终考试前几天,天气恶劣,冬雪纷至沓来。在车轮的反复挤压下,路面成了极滑的冰。我每日上学必然要经过一个十字路口。那里上班时间车流量大再加上路滑,爸爸妈妈怕我在路上出事,便总是提醒我要小心。刚下雪的前几天还好,没有什么意外。可就是在那天,可能是因为自己的大意,脚下不小心一滑,摔了个“狗啃泥”胳膊和腿被摔得刺痛,似乎没有了知觉。我在地上试图要站起来,却因为手脚是不上力气而瘫倒在地。我又试了一下,还没等用上力气,没想到身体便轻了许多,——有一双大手托着我的腰。我回头一看,原来是我的爸爸。此时,我的心中有一种温暖的感觉油然而生,却没想到爸爸抛来一句冷冷的话:“都这么大了,怎么还会摔倒?”这句话让我刚才心里勇气的幸福感在顷刻间烟消云散。
那天晚上我久久的不能入睡。曾经的一段段温馨的回忆浮现在我的脑海。是啊,爸爸为我付出了太多太多。
父爱无言而又沉默,我永远浸润在你浓浓的爱中,并因此而幸福快乐。
任何语言在表达父爱时候都会显得苍白无力,都不足以表达父爱的深厚。
感谢父亲对我无私的爱。