悦耳的琴声好似划过夜幕的流星,给静谧的夜带来意料之外的惊喜。在亮光下,是我与古筝在拼博。
古筝指甲不停地在琴弦上拨动着,仿佛蝴蝶在花丛中飞舞着。我情不自禁地沉浸在古筝美妙的音韵之中。这琴声如此悦耳动听,让人魂牵梦萦,使我瞬间爱上了它。
以前,我学完古筝回来,经常被母亲叫进屋间,继续练琴。因为学古筝的等级不断上升,曲子的难度不断加大,练习的时间也越来越长。即使我在学古等时受到老师的表扬,可一旦回到家,母亲依然让我勤加练琴。在练习时,母亲总是说我弹得不好。我心里委屈极了,心想:为什么项老师表扬我了,每天还要练习?为什么我这么努力还要受到母亲的批评?为什么我不能和同学一起玩耍?
那次,我参加了古筝比赛,我在台下听着大姐姐优美的弹奏,心里很是紧张,心想:她们弹得这么娴熟、动听,我怎么可能比得过她们?霎时间,又想起母亲平时对我无情的严格,不就是为了让我持之以恒,学有所获吗?此时,项老师的声声鼓励和母亲的谆谆教诲又在我耳畔回响。
不一会儿,轮到我上场了。我不禁为自己捏了一把汗,我轻轻地做了一下深呼吸,走上台,心里默念着:心手合一,放松,不要紧张。我的手指在琴弦上飞舞着,将平时练过的本领在舞台上尽情展现。我放松地投入到琴声之中,时而欢快,时而沉重,时而凄凉。我征服了它。一首迷人的《浪淘沙》在我的十指之间完美演绎!最终喜获一等奖,顿时,我按捺不住心中的喜悦,欢呼雀跃起来。
努力付出,坚持奋斗,就一定能换来美丽的彩虹!
其实,人生就如练琴。只有坚持不懈,才能苦尽甘来,只有努力付出,才能散发出自身的光芒。