悟的作文
来到笔架山,抬眼望,云雾缠绕,一座座山连绵起伏,山尖直入云霄,我的心不禁颤抖一阵。
爸爸说我们今天的任务是要翻过四座大山,说罢,便用手指了指。天哪!山路十分陡峭,几乎是垂直的,而且坑坑洼洼,难以有落脚之处。这项任务可尤为艰难啊!
我持着登山杖,每一步都迈得十分艰难。爬到最后一座山时,难度直线上升,我的眼前出现了一段完全垂直的山路,旁边配有铁链,这可十分考验你的腿部力量。我用双手紧握铁链,两脚踩在凹凸不平的石头上,小心翼翼地爬着,仿佛一不小心就要摔倒下来。走着走着,发现越高处上的石块可慢慢变得没有许多凹陷处提供给你帮助,它的纹路交织在一起,是你看得眼花缭乱。
我咬紧牙关向前“进攻”。刚开始,我尤为陌生,渐渐地,开始变得熟悉。我右脚使劲一蹬,稳稳踏住;左脚高高抬起,踩在凹陷处,就这样一步一个脚印,终于翻过了最后一座山。
鸟儿们叽叽喳喳地唱和着。站在顶峰,眺望山这边,好美一幅层峦叠翠、或大或小的山峰。在日光的照耀下,这些山峰有如万马奔腾,让我不禁赞叹大自然这美轮美奂的杰作。山,似乎蕴含着某种力量,以神秘、崇高的模样出现在众人面前,我站在最顶端高呼:“你好,大山!”
通过这次体验,我有了一个启示:登山悟人生,人生如登山,是山给予了我们勇往直前的力量。