要想骑好自行车,就一定要坚持不懈。否则周末,小巷里传来砰砰的自行车碰撞声,声音的制造者就是我。我正与自行车进行激烈的战争,打得难分难解。
那是一个安静的下午。嗖的一道蓝影从我身边掠过。哦,原来是一辆行驶而过的自行车。我看着那人飞驰而过,不由得羡慕。脑海中冒出了一个大胆的念头:为什么我不能学着骑自行车呢?
于是,我把这个想法告诉了妈妈,她立即给我扫了一辆共享单车。
我学着对方,两手握紧手把,一脚踩在踏板上。当我刚把另一只脚从地上抽离时,啪的一声,自行车重重地倒在地上。还好我及时跳离,要不然就遭殃了。我把自行车扶了起来,妈妈告诉我:你要慢慢来。心浮气躁的我渐渐平静下来,决心好好学会它。
我在妈妈耐心的指导下一步一步的来。到最后,我竟然学得有模有样了!脚踏板带动车轮滚动,自行车快速向前。我仿佛看见我欢快地骑着自行车在路上飞奔,大家都向我投来赞许的目光的场景。心中不由自主地生起一股自豪感。
砰!我又摔倒了。前几次是因为没有学会,而这次却是因为骄傲!唉!看来回去以后还得再练一练呀!我不由得感叹道。
经过我坚持不懈的努力,九天后,我终于可以在大街小巷中来回穿梭了!
有几次,我和哥哥从家里骑到学校。路上遇到好多熟人,他们都夸赞我们骑车技术高超。听到夸奖,我的脸登时泛起红晕,好似熟透的柿子。我连忙摆手,不好意思地说:没有!没有!其实心里早乐开了花,正开心地喊着:那是当然!真是囗是心非呀!
其实无论做什么事情,都要坚持不懈,只有这样,才能成功!