悟的作文
这是一个值得庆祝的日子,也是一个令我感触颇深的日子。我的心里一片激动和快乐。
今天是一个天高云淡的日子, 我们怀着期待的心情走进了爸爸的厂里,因为爸爸说今天要接待一个特殊的外宾,如果这票单子谈妥,它将是爸爸工厂的一个新纪元。
10点左右,在外贸公司毛叔叔的带领下,走进来了。 他,是一个来自澳大利亚的外国友人,清瘦高大,秃头,如果不是妈妈介绍,我还不知道他有多老呢!实际上他才49岁唉。外国人就是比较尊重人的,就连我也被握手寒暄了一番,我有点受惊若宠,一下子觉得自己长大了。在今天里,我才觉得自己学的英语是多么的“三脚猫”和词拙,恨不得能流利的跟他们对答如流。接下来,他们在我们的带领下参观了工厂,然后开始了漫长的协商咨询签约过程。从10点半到4点多,终于大功告成了。期间,他们连午饭都没吃,可见他们是多么的兢业,这是我们国内人永远都做不到的。
协议终于达成啦,我们厂里的人都高兴的欢呼起来。但这里面有一个鹤立鸡群的人----我。他们都很开心,而只有我,一副郁闷的样子,我郁闷我的英语怎么学的这样差,平时看看还好,可是通过今天与老外的相处,发现了自己的很多不足,哎,郁闷呐!
经过这件事,我悟到学习外语也是非常重要的一件事,因为今天的一件尴尬事件,外国友人呱啦呱啦的说,我却稀里糊涂的什么的都没听懂。哎,为了防止这类事的发生,我发誓一定要认真学习英语,平时也要多多练习口语,为爸爸妈妈做一个合格的小翻译。