令我开心的一件的作文
放寒假了,我的好朋友敏敏也从外地回来了。他们一家人是自驾回来的。从得知她要回来的时候,我们就一起相约在周末一起聚一聚。
当然这个聚会也不会忘了叫上我们共同另一个好朋友肖美。要知道以前在国小的时候,我们三个是玩的特别好的小伙伴,现在也有一两年时间没有见面了,趁着假期,难得地约在一起,特别的开心。
我们选了一个周末,先到我家附近的公园会合。敏敏有两年多没有回来了,所以面对家乡的变化,很是惊讶。
一见面,我们三个很快就认出了彼此,敏敏比之前要长高了一些,和我差不多高,而肖美还是比我俩矮半个头。
原本以为这么久时间没见,重新碰面会有点生疏感,没想到才一会功夫,我们又聊得不亦乐乎。
我们谈到了国小时一起玩耍的趣事,谈到性格活泼的肖美当年的糗事,我们也发现敏敏这两年的性格也有了变化,不再像以前那样的腼腆,而是变得健谈了很多。她跟我们分享了在外地的一些风俗习惯以及结交的新朋友。
到了吃饭的时间,因为敏敏很久没有吃到家乡菜,所以我们就去吃了一些风味小吃。价格不贵,但却很美味,吃饭期间敏敏一直赞不绝口,觉得还是家乡的饮食最是喜欢。
之后我们三人就又在商场逛了一会,又再回到公园,因为想再拍一些照片做纪念,就像当年国小在一起时拍的一样,如今再对比,真的能感受到时间之快。
傍晚回到家,回想起我们三人的重聚的情景,我觉得这是在寒假里令人非常开心的一件事。