不知不觉已经一个冬季过去了。
记得那一次只有国小水平的你说了一句让我难忘的话,冬天来了春天还会远吗?
此时我只想说,春天来了,您在那边好吗?
周五的最后一阵铃声响起,寄予了无数学子的盼望,走在了校园悠长的小径上。本应闲适的心情不知此时为何如此沉重。打开门没有爸爸‘回来了’温切话语,厨房里没有妈妈忙碌的身影,这是怎么了?“隐形的翅膀……”喂,是妈妈吗?“奶奶出车祸了,现在在重症室,待会儿爷爷会回来,你们先吃吧,乖啊。”我害怕了吗?记得小时候,和爸爸妈妈住在平湖,离奶奶的村子也只有20分钟的路程,似乎是自己完全沉浸在了城市繁华之中而忘了拿偏僻的村庄里有一对年迈的老人在翘首企盼。每次奶奶来城里,我都固执的拉着奶奶的手不放开,要求奶奶多住几天。于是每天早晚都有丰富的饭菜,我在吃饭,娜娜则为我梳着头,轻柔的动作让我好不享受。三四天后,奶奶总是执意要回去,还不忘爱怜地说,“奶不回去,猪鸡鸭会饿的,这样我们的小可爱就享受不到美味喽”这时的我,总会抓一抓头感觉奶奶说得对。每一次的分别,我都会做着恶梦,害怕有一天我会失去奶奶该怎么办。总想竭力回报奶奶,想快快长大。那一夜,我被惊醒了,在哭泣。隐隐约约好像听到父亲的说话声和母亲的哭泣声,“病情恶化了,虽然做了手术,但希望然渺茫”那一刻我近乎崩溃,我难道真的要失去了吗?这太残忍了,不公平不公平。奶奶勤奋了一生,总是为他人着想,不为自己。一幕幕,儿时记忆回荡在脑海里。
那一晚,天使来到我身边,低语道:“失去了不会再回来,珍惜拥有,珍惜现在。”