思念的作文
独自一人静静地凝望着黑暗的夜空,想让它给予我一丝安慰。
“天下没有不散的宴席”这话一点也不假。每天都会有不同的人因不同的原因而离别,而伤心,难过。这是否是一个感性的说法?我无从解释,但我深信,离别后的期待,是给下次再见时的喜悦的必要前提。
离别是痛苦的伤,是悲伤的泪,是挣扎的心。当你下定决心不去再回忆的时候,记忆却冲脱加锁一幕幕在你脑海中浮现。有喜,有忧,有开怀大笑,有气愤恼怒……和朋友之间的开心往事,就像昨天发生的一样,意犹未尽,历历在目。嘴角不禁向上扬,真是好开心。但老天爷总是要你最开心的时候,向你的心里深深地捅上一刀,苦楚,伤心,就像即将离开水的鱼一般失望,无奈。即将离开了,有什么话要说呢?有什么可以做的?心乱如麻,不知所措。
不是每一个人都能笑着离开,难道不是吗?但他们可能会用最美好的方式祝福对方,在以后的人生道路上,能过得幸福,快乐。真的能如此吗?说再见后真的还能再见吗?思绪万千。彼此对视许久,眼神中透露出依依不舍,散发出幽幽的芳香,令人陶醉。这仿佛只有对方才能了解的情感,别人又怎能明白呢?
浓浓的情感流露在脸上,是难以抹去的痕,是洗不掉的垢,是冲不倒的山,让人难以忘怀。因为在内心深处,你早已把这些牢牢地记住,忘也忘不掉。
让人难以割舍的真是冲不淡的感情吗?还是它只是你思念的一种方式?没有体会的人怎能明白?
离别常常让人产生一种莫名的失落,也许因为你早已把以前的事当作一种习惯去对待罢了,忽然间你离开了它,觉得不自在而已吧!其实真的没什么,真的无所谓。可能只有这样安慰自己是最好的方法,真的要这样才能忘记吗?哦,我也不清楚。
痛楚只是自己的心灵在作怪而已,也许要懂得放手,要懂得遗忘,这才是真正要做的吧?!
即将独自踏上新的旅程,人生又有了新的驿站,让我停下来仔细思考,慢慢体会。
也许这才叫生活……
梦是自己想的,路是自己选的,夜晚多了一颗闪亮的星星,照亮了无助人的心,让她去细细地理解,领悟……