我的笔袋三年级作文
我那小小的笔袋,从没引起过我的注意,放学回来,随便一放,有时还找不到自己放在哪儿了。今天,我注意了,注意到了我那笔袋的小巧,也注意到了小笔袋的品质。
我的小笔袋是用布做的,外形像个粉粉的大热狗,摸起来滑溜溜的。外面还绣着一个可人的小兔,瞧它的样子,懒洋洋地倚着它的小房子打盹哩,上面还盖着一条小被子,两只耳朵耷拉得老长老长。掀开盖头,有个小袋,里面可以放两只笔,还能放一块小橡皮。拉开拉链,里面可宽敞了,只不过有几根调皮的线偷偷探出了脑袋。笔袋两旁还有两个小袋子,它是用棉线织成的,可以放小纸片、修正带之类的小东西。
我的笔袋里边还借住着不少可爱的“孩子”呢!体态修长的铅笔小姐和自动铅笔小姐一块儿住在我们的一楼包厢---布盖头里边儿,她们可像了,很难识别;在二楼包厢内,它们忙忙碌碌地四处巡演,呵呵,想出它们是谁了吗?它们是肥肥的像皮将士,短短的铅笔护卫与钢笔将军。它们整天在作业本上下功夫,而我就给了它们“华乐兹”乐团的雅号。还有借住在笔袋两旁的小纸团工厂,可别小看它们,它们的腰可进行360度大旋转,所以它们的姿势,那真可与当今杂技团相攀比了!笔袋妈妈将它们照顾得无微不至,将大家裹得严严实实,不让它们 受一点儿伤害。
可敬可爱的笔袋妈妈,您脏了累了吗?从小小的笔袋上,我能感到伟大、无私的品质,就象妈妈对我的爱无私而宽大。