野生动物园暑假作文
今天风和日丽,我们全家高高兴兴的去深圳野生动物园游玩,动物园建于清山水秀的深圳西丽湖畔,占地面积60多万平方米,这是一个引人入胜的神奇地方。
到了动物园门口,展现在我们面前的是美丽的大花坛,花坛的中雕刻一只可爱的卡通老虎,老虎的左手拿着糖葫芦,右手提灯笼,它张开嘴巴好像在欢迎游客们的到来。
我最喜欢的动物有长臂猿猴和大象。长臂猿猴长着乌黑的头发,长臂长长的。看,一只长臂猿猴在树上抓住树枝,来了个后空翻动作灵活、快捷。我们扔了了个香蕉过去,只见长臂猿猴接到了香蕉,它迅速跳到树上面,拨开香蕉皮津津有味的吃起来,那样子真可爱。让游人发出阵阵笑声。大象的鼻子长长的,象一根自来水管可以喷水,两颗尖利无比的象牙,像两把镰刀。游人投了胡萝卜到地上,大象用鼻子把胡萝卜卷起来,放在嘴里津津有味的吃起来。
接着我们又来到海洋天地观看海狮和海豚表演。两只海狮表演十分精彩,它们最拿手的绝活就是用嘴顶球,海狮时不时做出滑稽又高难度的动作,使台下洋溢着欢乐和钦佩的掌声。海狮表演后接下来是四只海豚在水池中央来了个三百六十度大旋转,真厉害呀!
观看完表演,我们依依不舍的离开了这美丽而又神奇的动物园,真舍不得这些可爱的小动物,希望下次还能再来玩。