野生动物园暑假作文
暑假期间,我有幸参观了著名的合肥野生动物园。刚走到门口就被它那种气派给震住了住了,只见一座巨大的岩石上,刻着金光闪闪的七个大字“合肥野生动物园”。
一进门便来到了“食草区”。没走多远便发现身后跟着好几只可爱的小动物,它们眼睛都在朝我手中的零食望着,看见它们这样的饥饿,我便喂了他们一点,它们接到食物后有的狼吞虎咽,有的细细地品尝着零食的味道。看着它们的样子忍俊不禁的笑了起来。经过几道婉转的小路后我们一行人便来到了一片空旷的土地上。
数不清的鸵鸟在这里生活着。突然,表妹高呼了一声:看!我朝着表妹手指的方向望去,只见几只鸵鸟在那边赛跑哩!嘿!那速度可真快啊!两边尘土飞扬他们个个迈着矫健的步伐朝终点奔去。后来查资料才知道鸵鸟的最高奔跑速度有80千米呢!
随后我们便来到了“食肉区”,其中我最喜欢的算是小熊猫了,他们个个可爱憨实。一条长长的尾巴,棕色的身体,黑眼圈。给它们照相时,它们还很配合,站在石头上摆个POSE,对你的镜头望着,她们大概上辈子是做模特的吧!
抬头仰望,前面是一座大桥,底下乃是猛兽们的天下。一匹匹狼你追我赶;一头头狮子潇洒威风;黑熊们则是十分可爱,与众不同!
参观完动物园,半天时间已经过去了,在这半天的时间了我的视野有开阔了许多,这大概对以后的人生道路有很大的帮助吧!