野生动物园暑假作文
今天凌晨刚刚下了一场大暴雨,所以今天是一个非常凉爽的日子,我和叶叶妹妹一起去南汇的野生动物园游玩。
可能是因为过分激动,我和叶叶妹妹早晨4:30就爬起来了,我们整理好被子,穿好衣服,整理好书包,便叫醒叶叶妈妈,吃过早饭,我们便一起出发了。
我们乘车去野生动物园,大约过了1小时,终于到了野生动物园,买好票,进入动物园,发现有车入区和步行区,我们先进入车入区,上了车,我们交谈了几句,车子就缓缓开动起来,我们先进入了食草动物区,大门徐徐打开,我们见到了从国外引进的,具有绅士风度的长颈鹿,它伸长脖子,仿佛在欢迎我们的到来,在食草动物园,我和叶叶妹妹最喜欢孔雀了,它们的尾羽张开,漂亮极了,似乎在跟我们比美。
进入食肉动物园,心里可是怕怕的哦!这儿生活着世界上跑的最快的动物——猎豹,速度每小时能跑110公里,还生活着兽中之王——非洲狮。食肉动物中最馋的就属熊了,靠在车窗上讨吃的,吓得我和叶叶妹妹一动也不敢动。
在步行区,我们见到了珍稀动物——扬子鳄、白狮、白虎、大熊猫。在那里我还骑了一会儿马呢!
最后,我们看了一场海狮表演,它们是我心中最聪明的海洋生物。
今天可真累啊,还很高兴,近距离的看到了那么多动物!