野生动物园暑假作文
今天的校园,到处都洋溢着欢乐的气息,为什么呢?因为,我们大家要去杭州野生动物园开启研学之旅啦!
经过三个多小时的车程,我们终于抵达目的地。走进动物园大门,再转个弯,首先映入眼帘的是一群火烈鸟。它们身着鲜艳的羽毛,全身火红火红的,迈着又细又长的腿,优雅地站在水面上。有的用短而厚的嘴梳理羽毛,有的弯下长颈用嘴触碰水面。静谧的环境,碧绿的湖水,衬托着火烈鸟的优雅。我看,称火烈鸟为“火小姐”一点也不过分。
向前走去,我看到了一些可爱的小家伙——地鼠。瞧!他们有的藏在洞里,有的竖起身子好奇地打量着我们。继续向前走,便是百兽之王狮子的地盘了,只见三只狮子坐在一起,两只雄狮子的眼睛直勾勾地盯着我们,另一只雌狮安详地坐在他们中间,脑袋枕在前腿上。狮子真不愧是百兽之王,即使这样安静地坐着,也让我们感受到了十足的王者风范。狮子旁的大空间是白虎的地盘,白虎身上的毛呈乳白色,中间夹杂着黑色的条纹。你可别小看白虎,它还为我们表演了节目呢——只见白虎后腿一蹬,腾空跃起,下一秒,池里水花四溅。台下掌声四起,大家都在为白虎精彩的跳水表演欢呼喝彩。
下午,我们还见到了可爱的大熊猫,美丽的孔雀,调皮的猴子……
虽然短暂的研学之旅结束了,但大家的笑容似乎更加灿烂,更加甜美了。