野生动物园暑假作文
今天,妈妈带我和几个小伙伴到杭州野生动物园去参观游览。妈妈说让我们跟动物们来个亲密接触。
一大早,我们就出发了。一进入大门,便看见有一块牌子竖在那儿,上面写着“保护动物,人人有责。”看到这块牌子,我就想起了那些无情的偷猎者,他们把动物们的皮剥下来拿去卖,把它们的肉拿来吃,我真恨那些无情的偷猎者。
我们走到第一个动物展区,是小浣熊,那些小浣熊非常可爱,虎头虎脑的。我买了一包饲料,发现是胡萝卜丁,小肉之类的,我把它撒在一个角落里,那些小浣熊就争先恐后地跑过来。第二个展区是犀牛,这是一种体积比较庞大的动物,那大大的嘴巴,样子十分丑陋,让人看了有些害怕。胆子比较大的小宝已经拿起饲养员为它准备好的食物,用一根长长的竹竿把苹果送到了小犀牛的嘴里,吃完苹果,小犀牛很高兴地叫了一声,友好地看着我们。另外一些犀牛用眼神期待着我们,呵呵,看来犀牛也并不可怕,当我把竹竿上的胡萝卜送到它嘴里时,它满意地点点头,仿佛对我说:“谢谢你,我们可以成为好朋友。”啊,我们都好兴奋。第三个展区是食草动物展区,里面有我们非常熟悉的牛羊马等,还有酷爱吃桑树叶的梅花鹿、骆驼、鸵鸟等。其实在这之前,我还真不知道骆驼也喜欢吃树叶,试想一下:茫茫沙漠要找到一片叶子,那是多么困难的一件事呀。可即便如此,它也忍受住大自然对它的考验,无私地为我们人类服务。想到这里,我跟小伙伴都买了好多的桑叶,我们要好好地慰劳它们,当骆驼把它长长的脖子伸进车厢时,我忍不住用手去摸了一下它的头。
一路上,我们跟那里的动物们都有了一个近距离的接触:美丽的孔雀在我们的身边跳舞;顽皮的节尾猴在快乐地嬉戏;笨拙的棕熊在池边悠闲地散步;威武的老虎在树林里奔跑……里面夹杂着我们欢快地笑声。
这次户外实践活动,让我懂得了人与动物其实是一家人,我们要和睦相处,保护我们的家园,不要随意地去伤害它们。
我希望有更多这样的实践活动参加,既增长见识,又能真正为我们的朋友,动物们,做一些力所能及的事。