野生动物园暑假作文
周末,爸爸妈妈带我去野生动物园玩。在那里,我第一次和许多动物“亲密接触”,也学到很多知识。
首先,我来到了鸟类区。最先映入眼帘的便是那浑身粉红的火烈鸟,它们长得真好看。细细长长弯弯的脖子,长长的腿,特别是披在身上的粉红羽毛,就像是穿了一身粉色的公主裙,别提有多浪漫!为此,爸爸还在礼品区特地给我买了一个火烈鸟玩偶,就是因为我对爸爸说我喜欢上了火烈鸟!
接着,我们来到大象馆。大象真大,就像一堵墙一般。厚实的身体上有个硕大的脑袋,脑袋旁忽闪着两片大大的耳朵,就像两把大蒲扇。四根腿就像四根粗壮的柱子,敦实有力。特别是那长鼻子,别看它长,但是特别灵活呢,能够到小小的香蕉,能在地面上啄来啄去,真了不起!可是,悄悄告诉你一个小秘密哦,大象馆里臭臭的,估计和大象的便便有关。
最后,我们乘车去往兽类区。先是老虎,东北虎、白虎、华南虎,各个模样威武,但是却因为天气炎热,显得懒洋洋的;然后是棕熊、黑熊和马来熊,其中当属马来熊个头最小,模样可爱;最后是猎豹区、狼区等等。我最喜欢金钱豹,它们身上的花纹真好看!
当天,我还看了动物马戏表演。小猴子弹吉他、小狗钻火圈、小猴子爬杆、大象跳舞……真是内容丰富、充满乐趣的一天!