妈妈的温暖作文
在生活中,只要我们去用心体会,这个世界无时无刻都充满着爱,但唯有妈妈的爱让我感觉十分的温暖。她的爱是无私的,她的爱是伟大的,她的爱还是温暖的……
我还记得那一次,我独自一人上街去买东西,我的内心充满恐惧最终却受益匪浅。
那一天,妈妈教给我一项对我而言十分艰巨的任务。她让我独自一人上街去买东西,那时的我才五岁呀!我哪敢一个人出门?顿时,我心中升起了一股不安,但是面对妈妈充满期待的神情,我一向有点好面子和逞能的我似乎没有理由和勇气拒绝她。于是,我灵机一动,便嚷嚷着让妈妈一起陪我去买东西,但她从似乎没有打算停下手里的活儿,加上一副无动于衷的表情。看样子,她仿佛听不见我说的话一样。我见此状,只好心不甘情不愿地走出了家门。我来到楼下,我不停地回头看,仍然不见妈妈的身影。我心如死灰,十分伤心,其中还夹杂着一丝丝愤怒与不满。
那时候,刚好是早晨七点。街道上空无一人,偶尔冒出一辆汽车,时不时的让我让我打了一个又一个寒战。我望瞭望四周,仿佛有什么东西在跟踪我一样,后背拔凉拔凉的感觉。我顿时加快了脚步。想摆脱这些恐怖的感觉。我越走越快,仿佛有一个黑影一直在跟着我一样。我眼中泛起泪花,十分想大声喊叫,想让妈妈快来救救我。转念一想,妈妈曾经告诉我,男子汉一定要勇敢,不能什么事都靠别人。我抹了抹眼泪,鼓起勇气向前继续走去,穿过了长长的街道,终于走到了我要去的商店,买到了妈妈需要的东西。我拿着购买的物品,仿佛是戴上了比赛的奖牌一样,心里充满成就感。我健步如飞,撒开腿就往家里跑的时候,那一个令我毛骨悚然的黑影消失已经消失得无影无踪,仿佛从来没有出现过一样。我激动不已地回到家,看见妈妈在沙发上坐着。她的脸上洋溢着灿烂的笑容,我顿时开心极了。将东西交到妈妈手里。便得意洋洋地炫耀着自己的第一次独立购物成果,妈妈也不停的夸奖着我。
后来我在不经意间听见父母的对话才知道。我第一次去购物的时候,我恐惧万分的那一个黑影并不是我想象出来的,而是我的妈妈。她其实心里也十分担心我的安全,于是悄悄地跟在我的身后当着我的保护神。难怪我每次我回头望,都看不见黑影从何处来。因为她怕我发现就躲频繁地躲在遮挡物后面。原来,我每一次战胜自己的时候,都拥有母亲的爱和守护。她的爱是无私的,她的爱是温暖的,他的爱无时无刻都存在于我的身边。
妈妈的爱十分温暖。无时无刻与我同行,与我相伴,护我茁壮成长。我要永远珍惜这一份爱!