妈妈的温暖作文
阳光最温暖,可它平均分给了世上每一个人。对我而言,最温暖的当然要数妈妈的怀抱了,因为,它是单单属于我的。
在我刚出生的时候,妈妈,是您,尽心尽力地呵护我;在我咿呀学语的时候,妈妈,是您,尽心尽力地帮助我,一字一句地辅导我练习;在我开始学走路的时候,妈妈,是您,告诉我“摔倒了要勇敢地爬起来,继续向前”的道理;在我生病的时候,妈妈,还是您,着急地送我去看医生……困难时您的安慰,犯错时您的包容,烦恼时你的怀抱,就是我心中的太阳!
妈妈的爱每时每刻都在,多而广,就得像天上的繁星。当生病等特殊情况发生时,妈妈的爱更是胜过药物。去年的一天夜晚,我的体温突然高到40度,我晕头转向,浑身发烫,口干舌燥。妈妈立刻到房间去拿药喂给我吃。平时我一吃药马上就好了,这次我吃了药却仍然无济于事,体温反而又上升了些。妈妈急坏了,不顾更深夜静,背起我就急冲冲地赶往医院。从妈妈的眼神中,我读出了她的担忧,我不禁觉得离家很近的医院今天却显得很远很远……
妈妈背着我好不容易才到了医院。我看到妈妈额头上的汗珠一滴一滴地落下来,打起精神对妈妈说:“妈妈,您休息一下吧!”妈妈却说:“我不累。”边说边找医生,不敢有丝毫的拖延。妈妈呀,此时,我多么感激您,因为我从您的一言一行中感受到自己在您心中的分量――我是您价值连城的宝贝!当时,我依偎在您温暖的怀抱里,下定决心:就为此,我也会为您争气,努力向上,力争成为您的骄傲的!
妈妈的爱像广阔无边的大海,妈妈为我所做的一件件事情就是海上激起的一朵朵美丽的浪花。我是妈妈海中那唯一的一条快乐无忧的小鱼,在妈妈的怀抱里健康成长!这海,这浪花,就是我幸福的源泉!
妈,我爱您!