妈妈的温暖作文
今天是我的生日,我非常开心,因为今天我会有礼物玩,还会有生日蛋糕吃,想到这,我不禁在房间里笑起来。我到厨房看到妈妈跟平常一样在做饭,一副若无其事的样子。
我探试性地对妈妈说:“妈妈,今天是一个特殊的日子,你知道是什么日子吗?”可妈妈急忙说:“哦对,今天真的很特别,超市全场一折优惠,我先走了。”听了这话,犹如晴天霹雳,爸爸不知道什么时候也出去了。我越想越伤心,便坐在沙发上看动画片,我居然看到了一个美味的蛋糕!已经中午了,我只得自己热了点饭菜吃。想起以前过生日的时候既有玩具,又有蛋糕,还有爸爸妈妈的陪伴,可现在……这时,有人在敲门。
我打开门,原来是邮递员叔叔,他给了我一个包裹,寄件人是奶奶,原来这是奶奶送给我的生日礼物,是最新的遥控飞机,此外还有一封信,结果奶奶因为有事,也不能来为我过生日了,这到底是为什么啊!我对这个生日算是彻底地失望了。
妈妈终于回来了,但她的手里居然抱着一盒大大的生日蛋糕,说:“儿子,生日快乐!”身后的爸爸则抱着星钻积木,也说:“儿子,生日快乐!”现在的我欣喜若狂,原来他们都没有忘记,这真是我一生中最美妙的生日,我许完愿,对爸爸妈妈说:“谢谢你们!”
我的愿望是:祝我们一家人平平安安、健健康康,过着幸福的生活。