这件事教育了我优秀作文
在生活中我们每个人都做错过事情,经过家长的教育后就懂得了这次做错了什么,应该怎么改正这个错误。
我也做错过许多事。记得有一天,下午4:30到了,我们学校放学了,这时我看见我们学校的操场上同学们正在高高兴兴地玩着,我是多么想去和他们一起玩啊!这时有个同学跑了过来说:“伍盈睿,我们一起去玩吧!”我听了非常高兴,把要赶着回家这件事都忘了,我马上回答说:“好啊!”我就和同学们高高兴兴地去操场玩了。玩得太高兴了,一玩就把时间给忘了,直到5点我们大家才向家里走去。回到家里爸爸问:“怎么这么晚才回来啊?”我怕告诉爸爸真相会被爸爸打所以只能骗着对爸爸说:“我今天去学校的图书馆了借书了,所以才这么晚才回来的。”爸爸又问:“借了什么书了,让爸爸看看。”
这时我才低下头,说:“其实今天我没借书,我和同学们去学校的操场上玩了。”爸爸非常生气地说:“你放学不回家去玩还要骗我,你实在太过分了!”这时爸爸马上伸出他的大手用力地向我的嘴巴打去,还让我在阳台站了一个半小时。一个半小时后,爸爸走到了阳台上,对我说:“爸爸让你站都是为你好啊!你不是一直想做个好学生吗?想做个好学生就一定要诚实啊。”
这是爸爸教育我的做人准则,从此以后,我凡事都诚实,从不做欺骗别人及欺骗自己的事。