这件事教育了我优秀作文
在我十岁的时候,有一次在学校我犯了一个天大的的错误,而正是这个错误让我明白了做人的道理,使我受益深浅。 那是在一节自习课上,老师让我们写字贴。所有的人都在埋头写字贴,教室里非常的安静,静的只能听见“沙沙”的写字声。就在这时我破坏了这安静的气氛,我与同桌开始了谈话。时间在飞快的转着,没过多久,老师就严肃的过来了,而我在这时聊得很投机,。老师见到这样的情况,大吼;“是谁在说话?给我站起来!”我一下子被这声巨吼吓得全身发抖,差点吧魂都丢了!太可怕了!刚刚欢悦的我开始忐忑不安。心想:该怎么办?站?还是不站?就在这时我的善良小天使说:“站出来吧!犯了错误就要敢于承认,敢于面对,只要你诚实讲信用,知错就改,老师就不会怪你,你还是听话懂事的好孩子呀!”小恶魔听了,马上反驳,说道;“站出来干嘛?站出来了一样还是被骂!还是不站吧!这件事天知,地知,你知,我知。只要我们都不说,谁会知道?也不用挨骂了,多好啊!还是不站吧!”想想他们说的都有道理,哎!好纠结!这时,老师生气地说:“刘丽媛,我看到你说话了!”我羞愧的站了起来,脸由于困窘和羞愧一下子变得通红。就这样一直站着。
下课了,老师把我叫到办公室,当着很多老师的面狠狠的批评了我,哎!这诚信把我害得太惨了!这件事使我明白了:做人一定要讲诚信,只要你讲诚信,别人才会相信你,重用你,生意会愈来愈红火;如果你不讲诚信,那你在以后的社会上就没有威严,别人也不会相信你,自重成为没有用的人。你们明白了吗?