世界上有很多难忘的事,但我最难忘的还是暑假期间我们在外婆家捉泥鳅的事情。
那天,我的表哥兴奋地说:“表妹,我们到旁边的小溪里捉泥鳅吧!”我问我的表哥说:“这里都是泥巴,怎么可以抓到泥鳅呢?”表哥说:“我也不知道,要不我们两个一起去问妈妈吧。”我跑回去问我妈妈说:“妈妈,你能告诉我怎么捉泥鳅吗?”妈妈看着我说:“我也不知道呀。”妈妈脸都红了,我兴奋地说:“妈妈,你怎么脸都红了?”妈妈说:“我小时候不会捉泥鳅,因为妈妈都不带我一起去,所以我也不知道了。”原来妈妈也没有玩过捉泥鳅,要不我去问爷爷,看一看爷爷会不会知道捉泥鳅呢!
我跑到爷爷的身边,撒娇地说:爷爷,您能告诉我怎么捉泥鳅吗?爷爷微笑着说:“我也不知道呀,因为我小的时候不能去捉泥鳅,所以我不知道怎么跟你讲啊!”
对了,外婆知不知道呢?
我问了问外婆,但外婆不知道。
我想这个问题需要自己慢慢想,我会将它放在我的心中,让它成为我的难忘的一件事。