这件事教育了我优秀作文
在我十年的成长经历中,发生了很多事情,它们都像流星一样瞬间消失。但是其中一件事让我记忆犹新,因为那件事教育了我。
一天中午,放学后,我拖着精疲力尽的身子的回到家,还没进家门,我的肚子就唱起了“空城计”,因为中午上体育课时耗费了我很大的体力,刚走到家门口,一缕饭香从门缝飘出来,我迫不及待的推开家门,直奔餐厅,只见餐桌上摆满了香甜可口的饭菜,有鸡蛋炒西红柿,有土豆丝、有红烧排骨等等,还有我最爱吃的大米饭,我的小手忍不住向红烧排骨伸去,妈妈说快去洗手,我匆匆的洗了洗手,就一屁股坐在饭桌前狼吞虎咽的吃起来。
经过一番“激战”,不一会我的肚子鼓了起来,正当我快吃完的时候我忽然发现,有几粒大米正静静的躺在饭桌上,我心想如果被妈妈发现,肯定又少不了以上一堂政治思想课,我偷偷的瞄了一眼妈妈,我假装系鞋带,顺手把大米蹭到了地上,妈妈突然大声地说你在干什么?我支支吾吾的说我把大米洒在了地上。妈啊么语重心长的说:孩子你要珍惜粮食,农民伯伯种粮食是很辛苦的,我低下了头,对爸爸说:“我以后在也不会浪费粮食了”。
这件事虽然过去了很久,但是爸爸教诲我的话依然在我耳边响起,我会永远记起这件事,因为这件事教会了我要学会珍惜粮食。