这件事教育了我优秀作文
每个家庭都会有些难忘的事,或快乐,或难过……这不,最近我们家也是欢声笑语,妙趣横生。
前天大扫除,妈妈见家里乱七八糟,二话不说把我和爸爸从窝里拉出来让我们把房间各各角落的卫生打扫干净,还没干完,又急急忙忙的从门口粘了个告示:打扫卫生,人人有责!我和爸爸看了心里十分不服气,我心想:卫生打扫是大人的事,和我们小孩有什么关系?要想打扫自己干!
这不,晚上放学回到家,看妈妈没回来,就偷偷把这告示中的“人人”给改成了“大人”,它就成了“打扫卫生,大人有责”,没想到还没放下笔,就听到门外有“噔噔”声,我就急忙跑回房里写作业,是爸爸回来了。不一会儿,妈妈回来正好开饭了,我看了一眼标语,!?标语竟然被爸爸改成了“打扫卫生,太太有责”,我笑到把嘴里的饭吐了出来。妈妈一看才知道,立刻生气起来:
“老祁,小祁,给我滚出来!老祁,谁叫你把标语改的?”爸爸毫不相让,说:“她先改的!”爸爸的手指向我。我无言以对,只好承让,改了。妈妈训斥了我和爸爸一顿。
被妈训完后,我懂得了,做事要有责任心,家庭环境要靠大家爱护。我爱我家,这件事令我难忘。