星期六下午,爸爸、妈妈带我去“海上世界”玩。
刚来到“海上世界”,我就想去方便,便对爸爸、妈妈说:“我去上洗手间,你们在这里等我好吗?”“好,快去快回!”妈妈说。我在人群中串来串去,好容易才找到一个厕所。可是,厕所外有很多人排队等着,我哪有耐心等啊,就挤到前面,插在第三位。我一瞧,前面是一位叔叔,叔叔前面是一位老爷爷。过了一会儿,出来了一个人,排在第一位的老爷爷迈步正要走进去,我前面的这位叔叔跟着往前走,叔叔刚走一步,不小心绊到了凸起来的地砖,身子向前一扑,撞到了最前面的老爷爷。叔叔双手按着肚子,忙不迭地说:“对不起!对不起!”老爷爷笑了笑,说:“没关系!小伙子,看样子你很急,你先进去吧。”“您先进,您在我前面。”“瞧你脸都憋红了,快进去!”老爷爷不由分说,把叔叔推了进去。……我看了,脸上火辣辣的,赶紧走到队伍的最后面,重新排队等候。
回到爸爸、妈妈身边,我把上厕所遇到的事告诉了他们,妈妈和颜悦色地说:“静儿,你也要像他们一样,凡事要多想着别人,知道吗?”我耷拉着脑袋,不好意思地说:“知道了。”