咦?那个不是我们班的调皮大王吗?他在那儿干吗呢?走过去看看吧。
只见他手里抓起一把沙子,像乌鸦喝水似的往一个树洞里放。树洞里传来了小鸟微弱的叽叽叽的叫声。哦,不!他想把小鸟埋在树洞里!我马上意识过来,飞一般地跑了过去。
咦,他平常做坏事时不都是笑嘻嘻的吗?这次怎么不一样了呢?不对,这里一定有古怪。
我跑到他的面前,立刻吼道:你,你怎么能这样?你为什么要把小鸟埋在树洞里?你怎么狠心让这样一个可爱的小鸟失去宝贵的生命呢?
他有点儿委屈,一脸无辜地看着我,仿佛这件事不是他做的一样。
他对我说,他并不是要把小鸟埋在树洞里,而是要救小鸟。
他还跟我说,今天他来散步时,看见了一只小鸟颤微微地,翅膀也受了伤,还掉进了树洞里。他想要把小鸟救出来,就想到了乌鸦喝水的办法。
哦,原来是这样,不好意思,我误会你了。我摸了摸头,不好意思地笑了笑。
这件事使我深受感动,不仅仅是他救了小鸟这件事,还因为他热心地救助,变得向善懂事了。