在我所经历的所有事中,有一件事让我印象深刻,我现在都没忘掉这件事。
那时我8岁,有一天下了一场十分大的暴风雨,我在家里写作业,妈妈正在做饭,天黑得好早,才五六点,天就灰蒙蒙的,窗外刮着大风,下着大雨,空气格外潮湿,气温格外寒冷,一切都显得那么诡异。
不久,我作业做完了,为了打破这太过诡异的气氛,我选择看一会儿电视来安抚一下我这“幼小”的心灵。可我刚要打开电视,半路却杀出个程咬金——妈妈,妈妈说千万不要开电视啊,前几天电箱破了个洞,说不准现在电线被水泡着呢,要是把家里的电线给烧着了,那可不得了啊。
不要看电视,那怎么行,我好不容易做完了作业,不就是为了看一会儿电视吗?我偏不信邪,便打开了电视,可令我没想到的是,妈妈说的都是真的……
雨水拍打着电箱里的电线,电视一开,电力升起,一眨眼的功夫,电就流过插线板,开始漏电,还溅起了火花,又连着了其他电线,不久,整个电闸开始冒起浓烟,看到这一幕的妈妈吓了一跳,想尽各种办法才化解了这场危机,事后还把我臭骂了一顿。
这件事过去了四年,我还深深铭记在心,千万要安全用电,开不得半点玩笑。