记得上五年级时,教我们的谢老师非常严厉,但也有点儿粗暴。
有一天,上午老师说:“下午讲诗,回家好好预习。”下午我们预习过后觉得没意思,班里也正在扫地。于是,我和一些学生到后院去跳皮筋,别的同学也玩去了,我们玩着玩着,老师来了也不知道。幸亏别人告诉我们,我们赶紧往班里跑,跑到班里就看见老师怒气冲冲地样子。原来,老师来了进到班里找不到一个学生,生气了。只听见老师说:“玩的都给我上后边去!”顿时,哗啦一下,同学们都上后边了,等待老师的喝斥。谢老师健步向后边走,走到边上的一个学生旁,“啪”的一声,一耳光扇在了他的脸上,我们看了都提心吊胆,面色如土,非常害怕。一个接着一个,老师离我越来越近了。心里正紧张着,老师走到我的跟前,我吓得站在那里一动不动,老师举起手“啪”,只觉得火辣辣的好痛,眼泪不由自主地就掉下来了,心里难受极了,像翻了五味瓶,苦的、辣的、酸的……好难受啊!另外,我还感到委屈,我在家里爸妈还没这么狠打过我呢!何况在学校也没犯错,只玩了一会就不行……
从此以后,我经常回忆起这件事,到现在回忆起,我还有点恨他,我想这件事我是不可能会忘记的。