我就一个独生女,今年14岁,女儿乖巧可爱,我把她视为掌上明珠。在我的心目中,她是上帝派来的小天使,因此处处呵护,惟恐受到一点儿委屈。我想,如果谁敢让她不高兴,我一定不会轻易就放过他们。就在今天,我彻底改变了对她的看法,并且改变了自己的思想。
她每天晚上是9点20回来,上下错不了几分钟。但是昨天晚上已经9点35了,还没有回来,我的心里非常着急。就在我准备到学校去找她时,她哭着回来了。一看到她,我的泪也止不住的流了下来。我急忙问她是怎么回事,她告诉我是同班的一个男同学从她的背上踩了过去,她很痛很痛,也不能走着回来,是班主任老师送回来的。我听了后,立马要去找这位同学的家长,但是我的女儿哭着和我说,妈妈,算了吧,不要去找人家了。
今天早上,她勉勉强强去了学校,我想大概不要紧吧,也就没有当成一回事。过了不大一会,班主任老师打来电话,说孩子的背也很疼,那位同学的家长也在学校,要带女儿到医院做个检查。可是,女儿却说,妈妈,不要了,我不想把事情弄大了。
整个事情的经过就是这样子的。我根本没想到女儿那么大一点儿,心里就会包容这些我们做大人的都无法理解的事,我不知道女儿的心里究竟有多大?有句话不是:海纳百川,有容乃大,还有:忍一言风平浪静逍遥自在,退一步海阔天空事事如意。这些话,我不知能够背多少遍,但用起来着实难啊。
通过这件事,我很佩服我的小女儿,她人虽小,但是她面对事情所作出的决定是我永远永远都很感动的。