这件事教育了我优秀作文
暑假期间妈妈说要带我去湖北神农架大九湖游玩,高兴地我一蹦三尺高。
初到大九湖,那里的景色深深地吸引了我。我一会儿在草地上奔跑着,一会儿又在小溪旁摸螃蟹,渐渐地妈妈被我甩到了后面,突然我在小溪旁发现了一条隐蔽的小路,我就心想和妈妈玩捉迷藏妈妈一定找不到我,于是我就钻进小路里躲了起来,可是我等了足足有半个小时,妈妈还没来。我又坐了一会儿,心想再这样等下去不就是坐以待毙吗?所以我决定马上起来去找妈妈。就这样,我从小溪边跑出来,站在景区的路上望来望去,找妈妈,最后我连看风景的时间都挤出来,可是我还没找到妈妈,我每看到和妈妈有一点像的或者穿的衣服一样的我都要去看看,哪怕只有一点点像的我也要去看看是不是我妈妈。我每次都是怀着希望去看,可是我又每次都垂头丧气的坐回来。渐渐地,太阳开始西下,我开始害怕起来,于是我就顺着来时的路找妈妈,我走了很长时间,可是我还是没有找到妈妈,最后我只好沿着景区的路朝着景区大门走去,希望能在景区大门看到妈妈的身影。
当我最终回到景区大门的时候还是没有看见妈妈,但是还好看见了等我的李叔叔正在向我招手,我马上跑到李叔叔面前问:“我妈妈给你打电话了吗?”李叔叔脸色突变生气的说:“景区那么多人,有危险,你跑丢了或者摔伤怎么办?你妈妈在里头找你都找了老半天,找的都快急死了。”李叔叔吵完我,就把我拉进了汽车里等妈妈,不一会儿妈妈就出来了,理也不理我。
尽管这件事情已经过去了很长时间,但是却深深地教育了我:“出门在外,一定要听话、守纪律,不能忘乎所以,要听爸爸妈妈和老师的话,否则就有可能出现危险和意外情况。”