我经历过许许多多的事,但有些都已经快忘记了。唯独那件事,一直闪烁在我的脑海中,令我难以忘怀。
记得那一次,我和爸爸妈妈去动物园游玩,我们看了许多场景,有河马泥潭、小鸟的语言、猴山……但只有老鹰的栖息地令我感到满意。这里是一个天然的场所,在一个悬崖之上,矫健的雄鹰不计其数,还有一些小的鹰雏,黑里透白的翅膀,圆圆的头,可爱极了!虽然看起来都弱不禁风,可是它们扔有着坚强的意念。
一只小鹰走到悬崖边上,我们站在旁边,它却好像并不畏惧我们,那只小鹰张开翅膀,向下飞去,但它好像不会飞,直接掉了下去,过了一会儿,那只鹰雏又爬了上来,身上已经伤痕累累,但它又继续向下跳,我想:“这只鹰雏真傻!”。它飞了一次又一次,终于,那只鹰雏成功飞向天空。而另外那些小鹰们,还继续在学走路。
顿时,我恍然大司,鹰雏只有不断尝试才能飞向蓝天,我们也只有经过风雨才能成长。以后,我要像它一样拥有坚强的毅力,遇到挫折,永不放弃。