这件事教育了我优秀作文
以前听人说蚱蜢和人一样,头上有呼吸器官,我就想当然了。
一天,天空晴朗,天气非常好。我和姐姐去后山玩了。我发现许多绿色的小东西在草地上跳来跳去,问:“这是什么绿色的东西?”姐姐回答说:“这是一只蚱蜢。”“哦!原来是只蚂蚱,”我说。“姐姐,姐姐,我们抓一些回家玩,好吗?”“好。”我和姐姐抓了几个回家了。一回家就仔细观察,却被它不小心划伤了。我立马骂了一句:“你这个小蚂蚱,我挠了挠手看看没淹你。”我马上拿来一盆水,把蚂蚱的头放进去。但过了一会儿,蚱蜢还是骄傲地看着我,仿佛在说:“你淹死不了我,你这个小傻瓜。”我想,为什么它还活着?它的呼吸器官不在这里吗?我拿着放大镜仔细观察。我发现蚱蜢的腹部有两个小毛孔。不知道是不是它的呼吸器官!我立刻把蚱蜢的肚子放进水里,它拼命挣扎。慢慢地,它停止了挣扎和移动。
哦,原来蚱蜢的呼吸器官在腹部。
通过这件事,我也明白了一个道理:别人说的不一定正确,但我亲身经历的才是正确的!