美食节作文
20xx年8月12日上午,太湖大学堂美食节开始啦。整个校园成了一片欢乐的海洋。校园内,处处洋溢着欢乐的气氛,同学们在老师的精心组织下,度过了一个快乐难忘的美食节!
看,在课桌拼成的临时操作台上,到处有同学们忙碌的身影:同学们有的在做扬州炒饭,有的在做好吃的芋圆,有的在做大大的汉堡……经过同学们的一番劳动,各种美食都做好了:有香喷喷的鸡翅膀、有色彩搭配十分漂亮的水果沙拉、酸甜可口的酸梅汁、清凉爽口的凉粉……同学们都拿着自己精心准备的各种美食,兴高采烈地向同学们炫耀着自己的劳动成果,走廊上各种吆喝声不绝于耳,有的大声喊着:“同学们忙活了这么久,一定累坏了吧!赶紧过来喝点清凉解渴的酸梅汤啦!”有的手上拿着好吃了,不放过从此经过的每一个同学:“同学,同学,请你一定常常我们的蚵仔煎,绝对的鲜美、好吃!包你吃了还想吃!”……我们组的同学们大多特别的腼腆,只有大声的吆喝这:“大家快来尝尝新鲜出锅的芋圆啦,纯天然绿色食品哦!”果然,有好几个同学被我的吆喝声吸引过来,他们吃过之后赞不绝口,后来过来吃芋圆的同学越来越多,不一会儿,芋圆就被同学们一抢而光,看着大家这么喜欢我们组的美食,我心里乐开了花。
通过这次活动,我们能够了解父母工作的艰辛,也有利于培养我们的动手能力。让我们感受到劳动的快乐,感受到成功的快乐。希望以后能经常参加这样的活动。