这世上我爱的人似乎还没出现,爱我的人早已默默地陪伴我十三年了。
上帝把我和这个女人创造得多么巧合。我爱吃鱼肚,她偏爱吃鱼头;我喜吃瘦肉,她却专爱吃肥肉。上帝又是这么的不尽人意。我爱看电视,她却常常不让我看个够;我害怕风雨,但她总是把我带到风雨中去感受。
这个女人的爱很多,似乎永远也享受不完。她会在我大汗淋漓时,及时送来一杯清茶;她会在在我狼吞虎咽时,微笑地注视着我并告诉我要慢点;她会在炎炎夏日为我摇摇扇子问我热不热;她会在我出门时重复着我早已背得滚瓜烂熟的叮嘱;她还会----
小时候的我很调皮,总让她为我着急。记得一次在与小伙伴玩耍时,我不小心摔了一跤,脚疼痛难忍。到医院一检查----骨折。起码得一月才恢复。当我后悔地注视着缠满石膏的左脚时,这个女人轻轻地抚摩着我的脚,微笑地告诉我:“不要紧。”为了使我的功课不落下,她每天都背着我上学下学,从不间断。就这样,一个月过去了,我的功课一直保持优秀。从她的辛苦中我也懂得了珍惜。
这个女人虽然慈爱,但她的严厉也时常伴随着我,就象所有的老师一样。哦,忘了告诉你,这个女人的职业就是一名普通的国小老师。她会定期检查我的成绩升降情况;她会时常弄些难题来考验我,不管是学习上的还是生活上的;她会让我一个人在家一整天,也不管生活的好坏;她会叫我骑车单独去老家,也不管我是否害怕;她还会带我到野外去走独木桥----尽管她知道那很危险;她还会----
那一次期会考试,由于我玩心太大,结果考砸了,我带着成绩单走向她,我以为她会骂我打我,但她只是让我反思一下,并帮我分析失败的原因,鼓励我以后一定要严格要求自己。这比打我骂我还让人难受,我便痛下决心好好学习。当然在下次考试中我的成绩又回升了。从她的严厉中我懂得了要冷静面对。
这个女人和我有着密切的关系,十三年了,她脸上的皱纹爬过岁月,成为爱的结晶。
佛说:“前世的五百次回眸,才换得今生的擦肩而过。”我想,我与这个女人的前世一定回眸了成千上万次,一直到脖子僵硬,才换得今世的一生相随。十三年的岁月无痕已让我离不开这个女人。她是谁?噢!她就是你--我亲爱的妈妈!
当我叙说这些的时候,我心里涌起一阵阵暖流我现在才知道:亲爱的妈妈,你----就是我最爱的人!