生日的作文400字
上个星期五,是一个特殊的日子。你们知道为什么要称它为特殊的日子吗?因为那是我外公的六十大寿,所以我非去不可,因此我请了一天假。在去的前一天里,爸爸和妈妈都做了充分的准备,我妈妈买了两只肥大的烧鹅,还有一个很大的生日蛋糕。
早上十点我们终于到了外公家,我看到了外公满脸笑容的来迎接我们,我和哥哥一下车就祝福外公:“生日快乐、长命百岁、万事如意、身体健康、年年有余、……”。然后我们就搬行李去了,一上楼,我就大吃一惊,因为我看见了有三大桌丰盛的饭菜,外公摸着我的头说:“今天也是你们来庆祝我的生日,就让你们大吃一顿吧!”我们洗完手集合其它表兄弟姐妹,围着外公唱起了生日歌:“祝您生日快乐!祝您生日快乐!”一阵阵歌声使外公感到快乐而幸福。开饭了,我们先把汽水当作红酒与外公干杯,给外公好好地庆祝庆祝。