奶奶家在农村。这个双休日,我跟着爸爸妈妈一起去到乡下看望奶奶。
还没走进奶奶家的院子,我就看到了我的好伙伴——小狗乖乖。乖乖一路摇着尾巴,哼哼着朝我身上扑过来,我也伸开双臂,抱住乖乖的头,轻轻地抚摸着它身上的毛,我们俩就像是多年不见的老朋友一样。奶奶笑着说:“这么长时间没回来,看,乖乖还认识你呢。”
我们跟着奶奶来到屋子里,刚一坐下,我被一阵嘎嘎的叫声吸引了。这是什么声音?奶奶看穿了我疑惑的目光,她告诉我,原来是小鸭子,她说我爱吃咸鸭蛋,于是今年就养了几只鸭子,等下蛋了就给我腌起来!我跑到院子里,十几只可爱的小黄鸭正在悠闲地散步呢。它们全都穿着金黄的外衣,肚皮底下却有一抹灰色,走起路来一摇一摆的,像一群小将军。
“咯咯嗒,咯咯嗒”,哇,母鸡下蛋了!我赶紧朝鸡窝边跑去。只见一只老母鸡正抖抖身体上的草,从鸡窝里走出来,一边走,一边不停地叫着,好像要全世界都知道它有天大的功劳一样。我从鸡窝里捡起蛋,还热乎乎的呢!
奶奶准备午饭了。我跟着奶奶来到菜园里拔青菜。菜园里红的,黄的,绿的……各种颜色都有。拔了青菜,我还摘了几条丝瓜和茄子。
我喜欢奶奶家,这里有城里所没有的环境,恬静,热闹。