家乡美作文
经过两天的奔波,我终于到达了我的家乡——湖南。
湖南是一个令人向往的神圣之地,张家界的天门山,韶山的毛泽东故乡,个个景色优美,风光旖旎。
这里的山真多啊。每一个城市都被群山环抱,似乎山已经是人们不可缺少的一部分了。
这里的山真绿啊。每一座山都被披上碧绿的披风,没有一座山是披上黄色的外衣。
这里的天真蓝啊。洁白无瑕的白云衬托蓝蓝的天空,好美啊。真不愧是神仙住的神圣之地啊。
这里的水真清啊。仿佛能看到水底的每一颗石头,每一条鱼。
这里的人真美啊。不论是品质,还是性格,都是特别美的。
坐了一个小时的大巴车,终于到达了我们的村庄。
我向远处眺望,色彩鲜艳的别墅,不失高雅的红砖房,仿佛这不是一个村庄,而是一个别墅群。
我来到我家门口,这是一栋用大理石砌的双层别墅,几年没回来,房子风采依旧,还是像新的一样。
走进屋内,满满的思念围绕我心头,厨房已经飘来阵阵香气,后院的鸡依旧在咯咯地叫着,仿佛在迎接我们的归来。
吃晚饭啦!我们坐在屋内,大声地谈天。因为,这是我们多年来第一次相聚。全家在一起吃饭,不仅仅是吃饭,而是抒发这几年的思念之情。
晚饭后,我坐在池塘边,月亮的倒影照在池塘内,“近水楼台先得月”,这句诗说的真不错。
清晨,我一敞开门,就与微风撞了个满怀,风在对我打招呼,我也恭敬地向它回了个礼,鱼从池塘跳出来,扇着尾巴向我问好。“空气那么新鲜,家人在我身边,仿佛胜过了环游全世界……”我不由自主地唱了起来。现在的场景确实是这样。
这里告别了城市的喧闹,远离了肮脏的城市空气,在这里,是一个天然的“氧吧”,更是一个浴场,洗涤了我们的肺,洗涤了我们的内心。
今天,我们要走了,就要远离乡村的恬静,投身于城市的喧闹,就再让我吸一口新鲜的空气吧。
湖南,美丽的家乡,明年再见!