关心的作文
“我第一次哭泣时,为我擦干泪的人是您。我第一次跌倒时,搀扶我的人是您……”歌词写得多好啊!我的妈妈今年三十多岁,中等个,头发卷卷的,笑起来眼睛就迷成一条缝。
妈妈可关心我了。记得那是学校开运动会的时候,我的喉咙干得都快冒烟了,真想喝一口清凉的水。这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,那就是——妈妈。妈妈走到我的身边,笑盈盈地说:“快喝吧。”边说边为我轻轻擦去额上的汗。我看见妈妈满头大汗,关心的给妈妈擦。可妈妈却说 :“快喝吧,我不热。”我一口气就把一瓶水喝完了,妈妈又递给了我一瓶,说:“这瓶水你留下喝吧。”我问妈妈:“妈,你不渴吗?”妈妈笑着说:“妈不渴。”说完,她转身离去了。
记得还有一次,我的家庭作业有几道题不会做,我便扔下作业在一边玩。这时,妈妈回来了,我吓的心怦怦直跳,心想:这下可“死”定了。我吞吞吐吐的说:“我……刚……才……”话还没说完,妈妈却温柔的说“没关系,你是不是有什么题不会做?”我连连点头。妈妈笑着说:“来,让我看看。”说完,她便认真地给我讲起来。讲完,妈妈还问我:“还有不懂的地方吗?”我笑着说:“没有了,都懂啦。”
这就是我的妈妈,她就像黑暗中的明灯,照亮我走向前方;她就像雨中的伞,为我遮风挡雨;他就像夏日的凉风,让我快乐成长。我爱我的妈妈!