关心的作文
我有一个“好”爸爸,他经常背着我和妈妈抽烟,坐在电脑前玩游戏,一坐就是老半天,家务活儿也很少做,但是爸爸却很关心我。
“爸爸,爸爸,《三国演义》你看过吗?了解吗?”
“我看过,大概故事还是了解的。你有什么问题吗?”
“考考你!那你关于《三国演义》的歇后语,知道吗?”
爸爸不断摸着板寸头,沉思了一会儿,抱歉地说道:“你的‘高级书童’只知道两个。”“可是我的作业却要求写不少于五个歇后语,离要求还差得远呢!”我对着憨笑的爸爸说道。
“那我再找一找吧,帮你完成任务!”只见爸爸向房间走去,迅速打开电脑。
当我翻阅资料写好了五个歇后语后,爸爸走过来,对我语重心长地说:“爸爸小时候读书少,了解的知识也不多,你要多读一点书啊!“
爸爸不仅在学习上关心我,而且在生活中也很关心我。
记得那天是星期五,爸爸和我走在放学回家的路上。突然天空乌云密布,黄豆大的雨滴霎时就砸向我们。
骑着电动车的我们又没有躲雨的地方,这时爸爸像变魔法似的,从背包里快速拿出一件雨披,说:“这给你,赶快穿上!”“那爸爸,你怎么办呢?”“没事,没事!”爸爸不容我说,就把雨衣罩在我身上。一路上,风雨交加,豆大的雨点从天空洒落下来,“噼里啪啦”,直砸在我的雨披上,更砸在爸爸的脸上、身上。到家的时候,爸爸的衣服湿透了,像只落汤鸡。
这就是我的好爸爸!虽然他有一些坏习惯,但是他很爱我。