关心的作文
关心是什么?是大千世界送我一个伟大的祖国;是祖国送给我一个和平的社会;是社会送给我一个温馨的家,一个博览群书的老师,一群天真可爱的同学与朋友。在大千世界里,人们无微不至地关心着我们,随着时光的流逝,我也学会了关心别人,无微不至地关心身边的每一个人。
那一天早上,风和日丽;晌午,雷雨交加。我心急如焚,担心会成为落汤鸡,但是,就在这时,一个熟悉的背影映入了我的眼帘,是妈妈,我喜出望外。原来母爱无处不在。在回去的路上,一把浅红色的小伞移来移去,生怕讨厌的雨会将对方淋湿,我紧紧地依偎在妈妈的怀中,脸上露出了甜润的微笑,因为我学会了第一丝关心——母女情。
又是一次,那是上国小二年级的时候,我结识了一位好朋友——邓蕾蕾。她性格开朗,落落大方,与我形影不离。那是个寒冬腊月的早晨,教师里鸦雀无声,随着一股恶臭扑鼻而来,教室里如炸开了的油锅,原来是蕾蕾吐了,同学们对她敬而远之。“老师,”我毫不犹豫地说:“我送她回家”。老师允许了。在路上,她热泪盈眶,不知是汗水还是泪水,无声无息地落在我的肩膀上。那天晚上,我到她家去,帮她补上落下的课程。而我却感到无比欣慰,因为是找到了第二丝关心——同学情。
我学会了关心别人,无微不至地关心别人,因此,我的生活是充实的。