妈妈,其实我一直都知道,不动声色的你一直都在关注着我的一举一动。我知道七月一日正随着时间的流逝,悄悄的来了。你一直都在唠叨着我一点紧迫感都没有,可你怎么会知道我的心何曾不是揪得紧紧的,仿佛一根紧绷的神经,稍有风吹草动就会“啪”的一声断裂。我也知道,你希望,或者更确却地说是要求我一定要考进一中。我知道你那么辛苦地起早贪黑是为了什么,你期望自己的女儿能在自己人生的一次重要的转折点处有一个好的方向。能等到一张印有“一中”的录取通知书。
不知何时,我的书包里每天都装有牛奶和面包;每晚还有各种口味的小点心;偶尔在饭桌上发现多了几道我一直想吃,但价格却不菲的菜肴;每晚熬夜时,耳边多了几句叮咛。也许别人觉得太大惊小怪。可我却视如珍宝。因为有你的殷切的期望而让我不敢松懈。我会把你的期望好好的珍藏起来,放在我心灵的最深最柔软的地方。它将成为我手心的太阳,在黑暗的时候,放射出最暖的光芒,让我能在黑暗中学会如何微笑。
面对你的期望,我会好好地珍惜,我发誓我不会让你的期望变成失望,我会用我自己的行动来证明你的期望是我努力的目标。
面对你的期望,我会好好地利用,当我沮丧、哭泣时,我将用你的期望来照亮我前面的道路。即使前方是荆棘丛生,我也不怕,因为你的期望会一路陪着我,我不是孤单的,我是幸福的!
面对你的期望,我会好好地感激,感激你对我抱有希望而不是失望。感激你对我的重视。我会用我自己的方式来表明你对我是同样的重要……
如果说妈妈的期望是颗流星的话,那么我会用自己创造出来的宇宙第四速度来抓住这颗耀眼的流星,不让它只有一刹那的闪耀,我要用我的努力让它永远闪烁在天边的最高处……妈妈,我会一直爱你,一直很爱很爱你。如果一定要在这其间加个期限的话,我承偌:比一个永远再多一个永远!