开心的作文
大伯家的小猫咪咪,既懂事又可爱,做的那些“好事”常常令人捧腹大笑,我们都称它“开心果”,它给我们的生活带来了无限的欢乐。
咪咪全身黑白相间,圆圆的脸蛋上嵌着一双圆溜溜的大眼睛,活像两颗黑珍珠。圆滚滚的头上架着的两只三角形的小耳朵十分灵敏,周围稍微有动静,它立刻就能察觉出来。
咪咪做过很多令人发笑的事,说不完,道不尽。不信?那你听我慢慢道来。
记得有一次,我们一家外出旅行回来后就去了大伯家,一进门就看到咪咪正坐在沙发上一动不动,活像个模特,我灵机一动,想:何不将它这“模特”样拍下来呢?我蹑手蹑脚地拿起相机,但相机一闪光,还是让它发现了。咪咪似乎知道我这是在拍它,就从沙发上飞奔过来,用爪子不停地挠我的胳膊,好像在说:“让我看一看你把我照成什么样吧!”它看着照片里的自己,仔细端详了一会儿,接着便“喵喵”叫了几声,好像见自己被人当作模特拍照而得意。我可乐了,决定再给它照一张。咪咪见我摆出一副要拍照的架势,知道我又要给它照相了,马上坐直了身子,把眼睛眯成了一条缝,嘴巴微微露出笑意。我拍完后,它又跑过来看。急着瞧它照片里的模样,在场的人全都笑开了。而它却得意洋洋地又叫了几声,并在地上翻了几个滚,然后尾巴向上翘了翘,大摇大摆地走进它的“房间”。
还有一回,有位朋友送给了大伯几条鱼,是准备留给我堂姐吃的。咪咪嗅到鱼的味道,便一路跟来了。它一边悄悄地走过来,一边 用那双黑珍珠似眼睛盯着在场的人,似乎在观察众人的反应。这时,大伯摸摸它的头,说道:“你进去吧,里面有猫料,这是给别人吃的。”咪咪似乎听懂了,当它抬起头时,我惊讶地发现,它眼睛里布满了泪水!尽管它知道不能吃,但还是不由自主地上前闻了闻,才转身往回走。最后,又忍不住回头望了一眼,才依依不舍地离开客厅。你看,它是多么懂事啊!
咪咪懂事、可爱、调皮又通人性,我特喜欢它。烦恼时,它的调皮能让你把烦心事抛到了九霄云外;伤心时,它可爱的样子与动听的叫声又能使人高兴起来,真是名副其实的“开心果”。它给我带来了快乐,特别它可笑的举动更是深深地烙在我心中。