快乐作文
时间像小河流水一般哗啦啦地流走了!转眼间,童年那美好的时光悄然远去。印在我脑海里的,只有那小河清澈见底的溪水,那河边弯腰跳舞、身姿优雅的柳枝,还有松松软软的泥土……
还记得幼时的那个夏天,我们一家三口走在去河边的路上。爸爸那强劲有力的大手牵着一只瘦瘦软软的小手,小手还牵着一只满是硬茧的手。我可是个小淘气,有时会骑在爸爸的肩上,被爸爸扛着奔跑的感觉真像骑“马”飞驰一样。妈妈在旁边护着,嘴里还喊着:“慢着点!小心点!”一家人其乐融融,别提有多温馨啦。
来到河边,迎面扑来一阵淡淡的清香,河边的野花开得好不热闹,花上嬉戏的蝴蝶飞来飞去,玩得不亦乐乎。路边的树叶哗啦哗啦地哼着小曲,蝉儿“知了知了”地地唱着清脆的歌,小河也叮叮咚咚地伴奏着……我禁不住脱掉鞋,在软软的泥土卜跳来眺去,想跟大地、跟大自然来个亲密接触。
爸爸妈妈拿着铁锹。一铲一铲地挖了起来,一心寻找他们的“宝贝”。我拎营小桶,等待着爸爸所说的长长的好玩的东西。不一会儿,爸爸就朝我扔来一个东西,那东西掉在地上,光光的,软软的,还直打滚。吓得我直往一边躲,不小心又被一块凸出的泥块绊倒了。我哇哇大哭起来,声音简直要响彻云霄。蝴蝶们也被我的声音吓得不知所措,乱飞乱窜。爸爸闻声过来,说:“怎么了?是不悬吓着你了?”我委屈不解地问:“爸爸,那是什么?它还咬我的脚,因为我的肉香,所以要来吃我吗?”我说着说着,义哭了起_来。爸爸不禁大笑起来,温和地对我说:“那是泥鳅,不咬人,更不会吃人。”说完,爸爸就捏起泥鳅放进了桶里。
我伸出小手试探着摸了几下,没什么可怕的,索性攥起泥鳅就向桶里扔。一只、两只……桶里的泥鳅越来越多,我还提着桶向爸妈炫耀着,他们也露出甜甜的微笑。有一只泥鳅被我攥得吱吱叫,好像在说:“痛呀,大坏蛋,快放了我!”我才不怕呢,一下子就把“倒霉鬼”丢进了桶里。爸爸开玩笑地说:“别让它死了。吃了死的,肚子里就会生虫子,虫子可会咬你的。”我吓得直告饶:“小泥鳅,原谅我吧!”妈妈则在一旁哈哈大笑。半天下来收获还真不小,小桶已挺出了大肚子,好像在说:“够了,够了,快撑着了!”
回到家,妈妈做了鲜美的泥鳅汤,味道好极了,因为也有自己的汗水,所以又多了一份成就感。这份童年的快乐永远飘荡在我的心中!