快乐作文
偶或在黝黑的深夜里浏览着《我平庸,我快乐》,思着平庸与快乐的分量。想得心驰神往时,眼前似乎笼罩着一阵阵飘荡的云雾。在恍惚与朦胧中,超越了时间与空间的阻隔,一念之间,自己成了一位知名人士,金钱,名利纷至沓来。
原以为可以无悠无虑地生活,不必再去追求什么。可是,事与愿违,作为一名知名人士根本不像想象的那么简单,整天忙忙碌碌,剪不断的忧愁萦绕在我的心头,皱纹悄悄爬上了我的额头,终于,我累倒了。
一阵清风徐来,惊醒了梦境中的我,依旧是原来的我,平庸的我,我为之庆幸。庆幸平庸的我却始终保持一颗快乐的心。
汪国真曾说:“你要活得快乐些,就只能活得简单些;你要活得长久些,就只能活得平庸些。”也许在一定程度上,平庸也是人生中一种至高无上的境界。平庸中,我们可以独自享有好心情;平庸中,我们可以仔细品位生活;平庸中,我们不必在意世俗的眼光。
是平庸,给了我快乐。生活对非凡人来说是世界上最难的一道题,复杂得永远解不清。但我的生活简单得像一颗透明的水滴,一首诗,一支歌,一片绿叶,让平庸的我却快乐得如同仙女一样飘起来,一直飘向天国。我成了最容易满足的人,一句宽心的话,一张温暖的笑靥,一个会心的眼神,一声真诚的问候,一个精髓的祝愿,我的心就流淌出一条喜悦的河,轻松地欣赏着美丽的世界。
我喜欢平庸,平庸中保持一颗快乐的心,心平气和地为更美好的生活而奋斗,这样就可以无愧于心地对自己说;“我平庸,我快乐!”