美丽的秀湖作文
暑假里,爸爸妈妈带我来到了杭州的西湖。
西湖真美啊!在西湖边上,我看见了小草弟弟已从土里探出了头,小花姐姐绽开了笑脸,大树哥哥长出了茂盛的树叶,偶尔风一吹,树叶沙沙的响,好像在欢迎我们的到来。西湖的水很清,可以看见水下的小鱼和石头。西湖的水还很平,好像一面镜子,偶尔鱼儿扑通一声跳出水面,才会把水面的平静打破。湖面上有碧绿的荷叶,像一把把倒立着的小伞,荷叶上有几颗小小的露珠在阳光的照射下一闪一闪的,就像许多珍珠洒在了碧玉盘里。荷叶上托着一朵朵荷花,荷花有的张开,像在骄傲地炫耀自己的美丽裙子,有的合上,像小姑娘害羞时的粉色脸颊。到了晚上,湖面上游着各种各样的游船,船身上发着五颜六色的光,非常美丽,游船上的人在悠闲地欣赏周围的景色。
在西湖边上,我看到了一座高高的塔,那是雷峰塔。听游船上的人说,雷峰塔还有一个传说,白娘子和许仙原来是一对恩爱的夫妻,可是许仙听了法海的话,让白娘子喝了一种酒,白娘子现出了原形,许仙这才知道原来妻子是一条千年白蛇,但他还是愿意和她在一起。后来白娘子被法海关进了雷峰塔,每天流眼泪,据说西湖的水是白蛇的眼泪汇集而成的。
这么美的西湖,我永远也忘不了。