心灵的作文
行走在尘世,试着寻找心灵的归宿,如候鸟般颠沛流离。身若如菩提树般,心便像那明镜台。尘埃落定,明镜沾染;时时拂拭,亦如当初。江渚之上,几叶扁舟,波平风瑟,惊世画作 。远方云烟缭绕的山峦,把夕阳的余晖无私的保留。 寒冬里静静伫立的青松,虽身披白雪脊梁依旧挺直,将心深深地埋藏于万水千山。 散落一地的时光碎片,在通往天堂的长廊中跌宕起伏。摇曳前行的记忆风帆,在流向天际的红尘中渐行渐远。街灯下凄冷的站台,载着眷恋、思念、期冀、坚决的列车在这里交接,又载着相同的车厢天各一方。漂泊流浪的落叶,怀揣感恩之心叶落归根。古城墙上刻下的山盟海誓,梧桐树下许诺的地老天荒,人之性情由之可见。心境便在这艰难摸索的途中开阔,升华。
总是沉醉于感人的故事,带着好奇欣赏人世繁华。阡陌交通的人脉与星罗布的故城仅仅相隔一窗或一门,外面是烟尘滚滚的俗世洪流,内里是宁静清澈的世外桃源。戈壁滩上的楼兰遗迹,京城荒凉的圆明园,西南迷人的丽江古城,无一不在诉说着当时的繁荣昌盛,历史的迷人之处尽皆于此。偶然邂逅一段凄美的爱情故事,便感慨的写下"如果两个人的一生注定是天各一方的分离,我们又何必执着于生死相依"诸如此类的话语,顿感时光荏苒,岁月变迁。
总是习惯一个人静静地冥想,耳畔是舒缓悠扬的音符,清风悠然,落雨霖铃。音乐终归是美好的回忆,在记忆的最深处找寻潸然泪下的共鸣,似琴瑟般拨动心弦,透彻心扉。便在想,在远方,是否有一人同我一般,远离纷繁尘世,徜徉宁静与安然。那年那夜折些纸船,捧一束烛光,在温柔流淌的小溪边将希望寄存,双手合十,做一名虔诚的祈祷者。
在梦中,流光穿越一世化为江南细雨朦胧的诗境,玲珑楼阁之上有位仙子抚琴弹奏,流年古韵,琴声悠远,所谓情缘,撩人心弦。烟雨楼阁,飘渺梵音,红尘往事,尽皆纠缠。