"球进了!"这样的呐喊在我们行知国小的校园里不绝于耳,这是怎么回事呢?在我们行知国小的校园里,有着一学期一度的足球联赛的足球联赛,是汇聚了我们行知国小所代表的最高的荣誉,每个班都想得到足球联赛第一名,各个班都进行了很严酷的训练。
我的爸爸是我们班球队的主教练,让我们的球员练习实战,我很庆幸我的爸爸有着丰富的实战经验,带着我们一起,在前面几季联赛中获得了良好的成绩,第一次比赛我们就获得了亚军的好成绩,我在第二次比赛中,我们因为骄傲自满和默契程度不高,最终没能拿到前三名的成绩,在失去最后一场比赛后,我们都流下了眼泪。可我们没有放弃,继续每周一练,为做好主教练的爸爸也更加认真的教我们传球带球过人,以及一些复杂的技巧,我们态度也比以前更认真了,这次足球比赛中,我们以最好的状态和最优的默契程度来迎接比赛,我们旗开得胜,第一个联赛(八进四),就战胜六班和三班,脱颖而出,其中令我最难忘的是和六班的比赛。
开场,我方大意,被六班进了一个球,此时我们队员的心态都非常不稳定,有的说这场比赛赢不了了,有的说这场比赛可能非常危险,而我却没有灰心丧气,把队员集中起来说:"我们无论是实力还是战术都比他们强,所以我们一定不要灰心,我们肯定能拿下这场比赛!"听完我的话,球员们信心大增,而我也是不负众望,在中场还没有结束,我就接到张达生的传球,自己单刀突破,在两名防守队员的拦截下,我也没有失去耐心,而是沉着地和张艺晨传球,最后我拔脚怒射,终于将球射进,在下半场我方球员愈战愈猛,终于以2:1战胜6班,在以后的比赛中,我们就以2:0战胜各支劲旅,最终捧起大力神杯。
在这次足球比赛中,我们最终获得冠军,在这次比赛中,我们不仅懂得了团结就是力量这个道理,而且我们也知道了,无论做什么事情都要有信心,要做到不抛弃不放弃,才能取得最后的胜利。