今天,我们老师给我们留了个作业,《听奶奶爷爷讲过去的事》为了完成这个作业,我就特意到了奶奶家,因为我对奶奶过去的事情也很有兴趣,所以我一到奶奶家,就问起了奶奶过去的那些往事。
奶奶和我一起坐了下来,她慈祥的对我说:“其实,我们以前有很多好品质”那就是勤劳,节约,我听着就说了“奶奶《不如你帮我讲几件这样的事吧!”奶奶说:“好的”。
记得以前,我和你爷爷一起生了三个孩子,一是你大伯伯,你姑姑,还有你爸爸,我每次给你大伯伯买新衣服,他穿旧了,不舍得仍,还要给你爸爸穿,你爸爸穿破了,还不舍得仍,还要缝缝补补再穿。等到实在没法穿了,还舍不得仍,还要再把它做成拖把,你说这是不是好品质?
除了这个事,还有其他什么事吗? 有啊,我奶奶说。我以前是一名国小教师,家里学校有八、九里,每次上班,还不乘车,都是走路到学校,把省下的钱给孩子们读书来用。
啊!听完了奶奶的故事,我觉得真应该向以前的人学习学习,那勤劳节约的好品质。